政务网点

> 法律 > 新闻 >

广东12岁女孩扶起跌倒大妈被讹 七旬老人作证解围

2016-11-08 12:19
京华网  作者:JN124

  据《湛江晚报》报道,50多岁的女子跌倒,12岁小女孩主动过去扶起,这本是一件好事。然而,女子反过来诬陷小女孩,吓唬她不赔钱不能离开,最后幸好有热心群众站出来作证,帮忙解围,女子才没有得逞。近日,这一幕真实地在广东廉江市建设大道上演。

  女孩扶起大妈遭诬陷

  10月31日下午4时左右,一名年约12岁的小女孩骑着自行车在安铺建设大道上。这时一名50岁左右的女子也骑着自行车与小女孩相向而行。突然,“啊”一声惊叫响起,女子不知因何从自行车上跌下来。此时,小女孩距离女子约2米远。小女孩听到声音后,停下车,看见女子躺在地上,立即跑过去扶起她并把撒落在地上的物品收拾起来。

  然而,接下来的一幕让周围的行人大为惊讶。女子紧紧地抓住小女孩,声称是小女孩将她撞倒,让小女孩赔钱。小女孩先是一愣,接着吓得浑身发抖,脸色发青。行人均停下脚步围观。

  71岁的老伯莫景民正在店铺里喝茶,亲眼目睹事情经过。他愤愤不平,立即跑过去,大声地对女子说:“你为什么要这样做?你自己跌倒,根本与小女孩无关。”接着,莫景民转身告诉小女孩:“不用担心,你先回家,万事有我在。”小女孩觉得很委屈,眼泪都快掉下来了。莫景民见状,继续安慰她,让她先行离开。

  该女子看见小女孩离开,便不依不饶地缠着莫景民,指着他问:“她是你什么人?”莫景民答道:“我和她素不相识。既然你要赔钱,那我和你去派出所评评理。”站在一旁的李先生也看不过眼,上前大声地对该女子说:“你有儿子有孙子吗?你这种人,讹诈贪钱,连一个小女孩都不放过,你孙子在看着你呢!”周围的行人也纷纷一起指责该女子,“人家孩子好心扶你起来,你居然恩将仇报!”“学生做好事,反而被冤枉,你良心过意得去吗?”“做这么缺德的事,小心报应”……

  在众多群众的指责下,该女子觉得理亏,不好意思再纠缠下去,于是骑着单车灰溜溜地离开了。

  做好事不应该受委屈

  这件事在安铺引起热议。绝大部分人称赞莫景民见义勇为,敢为小女孩说话。“一个好学生做好事,反而要被冤枉。我活到一把年纪,难道要忍气吞声,眼睁睁地看着小女孩受委屈?”回忆起事件发生经过,莫景民依然十分激动地说,“后来我也把这件事告诉儿子,儿子都夸我,安慰我不用担心。如果人人都不出声,那这个女孩心理上得受多大的打击?她以后还敢做好事吗?”


文章关键词:广东 12岁女孩 扶起跌倒大妈 被讹
出处:北京晚报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
    2. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
    3. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
    4. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
    5. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
    6. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
    7. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
    8. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
    9. 北京铁路警方集中警力打击火车站欺骗旅客行为
    1. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
    2. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
    3. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
    4. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
    5. 安徽省副省长周春雨涉嫌严重违纪接受组织审查
    6. 真是醉了!女子嫌房间差谎称强奸 网友:说你啥好呢
    7. 女子嫌男友开的房间差 一言不合报警称被强奸
    8. 女子和网友开房要求多 嫌房间差谎称强奸
    9. 报复男友开的房间差 奇葩女报警谎称自己被强奸
    1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
    3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
    4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
    5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
    6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
    7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
    8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
    9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
    1. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
    2. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
    3. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
    4. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
    5. 北京铁路警方集中警力打击火车站欺骗旅客行为
    6. 通州玉桥社区增划430个停车位
    7. 北京市规划国土委从严查处土地违法情况 通报两起土地违法案件
    8. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
    9. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高