政务网点

> 法律_首页 > 网络科技 >

苹果手表销量暴跌55% 导致全球智能手表市场萎缩三成

2016-07-22 11:06
京华网  作者:

iWatch销量暴跌55% 导致全球智能手表市场萎缩三成

腾讯科技讯 日前,美国科技市场咨询公司IDC发布了全球智能手表二季度市场报告,其中出现一个令人吃惊的现象,前五名中只有苹果一家下跌,而且苹果手表销量暴跌超过一半,直接导致全球市场规模萎缩了三成。

据美国科技新闻网站CNET引述IDC报告指出,二季度全球智能表前五名分别是苹果、三星电子、联想、LG和Garmin。

五强中,只有苹果一家出现下跌,跌幅令人震惊,高达55%。季度销量从去年二季度的360万只下降到了160万只。

不过苹果手表的体量仍然比较大,市场份额仍然排名第一,高达47%。

排名第二的三星,同比销量增幅高达51%,市场份额已经攀升到了15%。

第三名联想同比增长了75%,五强中增幅排名第一,销量为30万只,市场份额为8%。

排名第四的LG和第五的Garmin,增幅在四分之一左右。

除了五强之外的其他智能表厂商,销量同比小幅下跌了1%。

iWatch销量暴跌55% 导致全球智能手表市场萎缩三成

IDC报告指出,二季度全球智能表销量为350万只,同比萎缩了32%。从上述数据可以明显看到,苹果一家超过一半的暴跌,直接导致了全球市场的三成萎缩。

IDC分析师指出,苹果手表销量大幅下跌有一个因素,那就是市场传言苹果将会在今年九月,推出第二代苹果手表,同时推送新版本的手表操作系统,因此许多消费者选择了持币观望。

IDC预测,全球智能手表市场到2017年将会出现反弹。显然,今年四季度之后,苹果手表二代将会开售,这也可能导致整体市场反弹。

外媒分析指出,对于许多消费者看来,智能手表并不像智能手机,是一个实用价值不大、可有可无的设备,这种心态也影响了智能手表市场的做大。

此前,包括苹果联合创始人沃兹尼亚克等佩戴过的用户指出,智能手表没有什么不可或缺的功能,甚至出门没有佩戴都不会想起。另外,在手机时代,消费者已经不再习惯佩戴手表,想让他们手腕上增加一个“累赘”,并不容易。

行业和科技媒体公认,苹果手表并不是苹果一个成功的创新产品,迄今为止,苹果一反常态从未公布过苹果手表的销量。许多用户指出,苹果只是把智能手机上林林总总的应用软件照搬到手表上,不仅使用繁琐,界面凌乱,而且也没有推出适合“手腕场景”的杀手级功能。

在苹果财报中,手表的销量被归类到了其他硬件中(囊括了耳机,音乐播放器,机顶盒),销量如何、到底是增长还是下滑,外界无法看出。

苹果目前处于十分不利的境地中。之前IDC报告显示,二季度苹果个人电脑销量暴跌了8%,是行业下跌水平的两倍。

另外华尔街分析师预测,二季度智能手机销量将会继续暴跌17%,跌幅超过一季度的16%。

如果不出意外,二季度财报中,苹果的智能手机、个人电脑、平板、智能手表四种产品,将同时出现暴跌。库克“船长”掌控苹果这艘巨轮的能力将会面临大考。

文章关键词:
出处:腾讯新闻
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
  2. 万荣市场今日闭市
  3. 首届中国北京国际“语博会”将于9月在京举办
  4. 共享单车、汽车管理办法进入报批阶段
  5. 大学生自驾游七年毕业欲重新定义出行服务
  6. 北京新增5宗限价商品房地块 东城区限价93521元/平方米
  7. 南航通报:旅客向飞机发动机扔硬币致航班延误
  8. 丰台丰仪家园小区共增设43部电梯 多层住宅楼全部单元完成安装
  9. 两高三部:采用威胁等方法收集的犯罪嫌疑人供述应予以排除
  1. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
  2. 共享单车、汽车管理办法进入报批阶段
  3. 南航通报:旅客向飞机发动机扔硬币致航班延误
  4. 两高三部:采用威胁等方法收集的犯罪嫌疑人供述应予以排除
  5. 乘客往发动机抛硬币致飞机故障? 南航称系天气原因延误
  6. “最美中国人”征图启事
  7. 郑州现"纸片楼" 最薄处仅20余厘米
  8. 郑州又现“纸片楼”最南侧的厚度仅20余厘米
  9. 郑州又现“纸片楼”最南侧的厚度仅20余厘米
  1. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
  2. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
  3. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
  4. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
  5. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
  6. 拒绝"服软" 卡塔尔断交风波难现转机
  7. 欧盟呼吁英政府提供更加明确"脱欧"方案
  8. 科学家首次破译埃及木乃伊基因组
  9. 美国移民限制令获准部分生效
  1. 万荣市场今日闭市
  2. 首届中国北京国际“语博会”将于9月在京举办
  3. 大学生自驾游七年毕业欲重新定义出行服务
  4. 北京新增5宗限价商品房地块 东城区限价93521元/平方米
  5. 丰台丰仪家园小区共增设43部电梯 多层住宅楼全部单元完成安装
  6. 香港工展会首次来京办展
  7. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  8. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  9. 闭店潮倒逼中介行业变革