政务网点

> 法律_首页 > 热点关注 >

快递小哥发现货物重量异常 警方查出541双女鞋藏毒

2016-07-06 14:18
京华网  作者:JY888

1467771874230129.jpg

白云警方为协助警方侦破毒品案件的白云快递小哥颁发19万元现金奖励。(邵权达 摄)

1467771884667209.jpg

图为涉案物品

“白云快递小哥”火眼金睛,“小黄人”、“变形金刚”纷纷立功,“大黄蜂”也不甘落后,这次轮到他了!5日,协助警方破获跨境运毒案件的“白云快递小哥”再度被广州白云警方奖励19万元,扮成“大黄蜂”前来领奖。

白云警方介绍,在第二个禁毒重点整治百日行动过程中,针对全区物流转运毒品犯罪的现状,对物流截获发现毒品的案件进行线索深挖,于近日抓获涉嫌跨境运输毒品的5名外籍人员,成功侦破了一起特大运输毒品案件。

2015年9月25日,白云区石井街某物流仓库负责人报警称,其在对寄运货物进行检查时,发现有11箱(一箱约60双女士高跟凉鞋)的重量超出正常范围,怀疑箱内藏有可疑物品。

民警赶到现场后,在工作人员见证下打开了其中一箱,随机抽检女鞋,发现鞋跟里用塑料袋装有白色晶体状可疑物品。经送检,证实可疑物品为冰毒,每包重约0.2千克,共541包,总计查获冰毒约108千克。

办案民警告诉记者,因为女装高跟凉鞋里有一定空间,毒贩把里面全部切开掏空后,把毒品分成小包放进去,再用胶水粘上,重新打包后准备运往国外。

“快递小哥”起初接到客户订单说有一批鞋子要发往国外,在进行检查时发现重量超重,因为此前经过培训了解到海关曾查获类似案例,于是打开其中一只鞋子一看,发现藏有白色晶体,立即报警。

“毒贩非常狡猾,不是每双鞋子里都放了毒品”,而且在寄送时登记留下的都是假身份。 据了解,现场一共查获了640双鞋子,毒贩在其中的541双鞋子中藏了毒品。

警方立即成立专案组针对此案展开侦查。目前,涉案嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

多名快递小哥举报毒品获奖

根据有奖举报的相关规定,5日,警方对提供线索、协助破获该起跨境运毒案件的热心群众“白云快递小哥”予以现金奖励19万元。

据了解,目前警方公布的因举报毒品被奖励的“白云快递小哥”已有3人,分别为“小黄人”、“变形金刚”、“大黄蜂”,奖励金额分别为10万元、30万元、19万元。

“事实上,举报毒品犯罪的快递小哥不止3人”,白云警方解释称,因为有些举报人不想公开,还有些案件仍在侦查过程中,因此,实际奖励的“白云快递小哥”有多名,具体仍在统计中。(李栋 谢锦焕 刘斯嘉 张毅涛)

文章关键词:快递
出处:广州日报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
    2. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
    3. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
    4. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
    5. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
    6. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
    7. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
    8. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
    9. 北京铁路警方集中警力打击火车站欺骗旅客行为
    1. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
    2. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
    3. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
    4. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
    5. 安徽省副省长周春雨涉嫌严重违纪接受组织审查
    6. 真是醉了!女子嫌房间差谎称强奸 网友:说你啥好呢
    7. 女子嫌男友开的房间差 一言不合报警称被强奸
    8. 女子和网友开房要求多 嫌房间差谎称强奸
    9. 报复男友开的房间差 奇葩女报警谎称自己被强奸
    1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
    3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
    4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
    5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
    6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
    7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
    8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
    9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
    1. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
    2. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
    3. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
    4. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
    5. 北京铁路警方集中警力打击火车站欺骗旅客行为
    6. 通州玉桥社区增划430个停车位
    7. 北京市规划国土委从严查处土地违法情况 通报两起土地违法案件
    8. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
    9. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高