政务网点

> 区域热点 > 延庆 >

我区40档花会明天闹元宵

2017-02-11 06:40
京华网  作者:JY888

  近日,记者从区文委了解到,2017年“果园老农杯”元宵节花会展演将于明天上午8:30在会展中心环形路段火热开演,来自全区15个乡镇、3个街道以及部分文化单位的40支花会表演队伍将在3个小时的时间里,为市民献上一场民俗文化盛宴。
  据了解,今年元宵节花会展演以“红火元宵呈吉庆,绿色大事谱新篇”为主题,参演队伍将沿庆园街、广兴街、庆隆街至新城街1.8公里的环形路段,采取顺时针方向循环展演,每个表演点预计表演4分钟,1400余名群众演员将参与其中。展演当天,从上午7:20至活动结束,以上环形区域将进行临时交通管制,请行驶上述路段机动车绕行。同时希望广大市民绿色出行,文明观看,不燃放烟花爆竹,不进行航拍,保障观看秩序,避免发生事故。
  今年参演的40支展演团队中,有36支是来自乡镇、街道的传统花会,舞龙舞狮、竹马旱船等非遗项目悉数亮相。特别值得一提的是,创城、冬奥、世园主题也将在花会展演中精彩呈现。据了解,今年我区有4支特色表演队伍,分别是“文明创城”创城宣传队、“花开世园”世园宣传队、“梦圆冬奥”冬奥宣传队和“中国力量”驻延部队军民共建宣传队,将通过精彩的花会表演为迎接世园会、冬奥会,助力创建全国文明城区加油添彩。此外,大庄科乡倾力打造了一支拥军秧歌队,通过展演进一步弘扬红色文化和传统文化。
  此外,元宵节前夕,我区各乡镇街道也分别组织本辖区内的花会队伍进行展演。正月十二,“舞龙之乡”八达岭镇2017年元宵花会展演拉开帷幕,石佛寺村舞龙队通过“祥龙戏珠”、“2022造型”等动作,表达人们对节日的美好祝愿和对冬奥的期盼。同日,香营乡10支花会队伍齐聚一堂,踩高跷、扭秧歌、小车会表演,将过年的气氛推向又一个高潮。此外,旧县、永宁、沈家营、大榆树、大庄科、千家店等乡镇也举办了丰富多彩的花会演出,让市民度过一个热闹祥和的元宵佳节。
文章关键词:
出处:北京延庆
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  9. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  1. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  2. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  3. 聂树斌父母获268万余元国家赔偿 聂母表示不申诉
  4. 聂树斌父母获国家赔偿268万余元
  5. 省纪委回应“太钢前高层嫁孙女陪嫁千万”:已关注但暂不介入
  6. 最高检部署新一轮破坏环境资源犯罪专项立案监督
  7. 聂树斌案获国家赔偿268万 精神抚慰金创冤案最高
  8. 聂树斌获赔268万 精神损害抚慰金创国内纪录
  9. 帮“学姐”申请校园贷赚报酬 京津多名大学生被骗
  1. 英国脱欧,各国都如何表态?
  2. 朴槿惠抵达韩国法院接受审查 未作表态
  3. 伦敦恐袭一周 一男一女从事发大桥跳河
  4. 新西兰多次往返签证延长至5年
  5. 巨蟒肚内惊见好友 吃人视频曝光太血腥太暴力!
  6. 惊悚!巨蟒肚内惊见好友,靠身体特征和靴子判定身份
  7. 巨蟒肚内惊见好友 成年男子被生吞
  8. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
  9. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 无照洗衣厂偷排超标污水遭举报 厂主被治拘
  9. 北京256套自住房定向售给东西城区无房家庭