政务网点

> 区域热点 > 西城区 >

金融街街道街巷长集体“取经” ...

2017-08-02 07:18
作者:JY888

 

金融街街道街巷长集体“取经”


 

 

  本网讯(记者邴美俏 通讯员李志明)金融街街道的东太平街北邻新文化街,西接闹市口南街,东接佟麟阁路,胡同狭长,南侧是平房院,北边是老旧小区。曾经的垃圾多、违建多、开墙打洞多的东太平街是情况相对复杂的“背街小巷”,开展背街小巷整治专项行动后,多年形成的“痼疾”,在短短几个月的时间内就得到了解决。由于东太平街整治效果显著,7月24日下午,金融街街道几十名街巷长共聚于此,参观学习,前来取经。
      “综合整治,党员带头是关键,居民配合是重点。”街巷长们沿街实地进行考察,东太平街社区书记王秀江就东太平街社区街巷整治情况及工作中好的经验方法对大家进行详细介绍。作为社区书记,王秀江最熟悉这里情况,提及东太平街综合整治为何取得如此的成效,用她的话说就是,“一是齐抓共管,二是党员带头。”
      自街道开展疏解整治促提升、背街小巷整治以来,东太平街社区党委及时将市、区的相关政策传达给党员干部,街巷长们在跟社区及时沟通的同时,注意做好社区党员、群众的工作。“社区书记、街巷长们给我们开会,讲政策、讲形势,咱是党员,得提高政治站位,得自觉带头率,群众都看着咱们呢。”社区一位老党员带头拆除了自己家临街建的小煤棚。
      东太平街总共有五位街巷长,其中街道工委副书记张爱军是东太平街南岔的街巷长,她又是街道联系东太平社区的包片处级领导,比较了解该处的情况。在张爱军的主持下,东太平街周边的五位街巷长拧成了一股绳,“有什么事我们一起研究,一起处理,在街巷理事会、社区,以及相关部门的配合下,共同攻坚克难。”一位街巷长说。
      小问题有序解决,大问题共同发力,整治产生了良好的效果。“下一步,我们还要召开居民代表大会,共同研究东太平街整体文化提升的工作,并建立制度化保障,确保整治效果不反弹。”
      此外,街道引入的“准物业化管理”也已经开始参与东太平街的服务,金融街房管所的工作人员在此站岗值班,随时清理垃圾、摆放共享单车、引导居民停车……街巷长们与他们还有社区工作者、居民一起,共同为东太平街的整洁有序,为这里群众的安居生活做好服务保障。
      据了解,目前金融街街道参与整治的87条背街小巷中,东太平街、新文化街、园宏胡同等36条街巷治理效果突出,其余51条背街小巷由于乱象集中,痼疾较多、反弹性较快等多方面原因整治难度大,难题较多。在街道工委副书记、办事处主任宫浩对东太平街社区背街小巷整治工作进行专题调度后,东太平街社区及全体街巷长坚持以点带面、连线成片集中作战的工作方法,决定调整所有街巷工作方法,通过各科站队所联合执法的大军团作战的方式集中攻克街巷胡同整治中存在难题,由治理突出的街巷的街巷长分享治理经验,让整治进度慢、基础差、反弹迅速的街巷集中参观学习,进而提高全街道街巷长的发现问题能力和处置能力。记者姜真


文章关键词:
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用