政务网点

> 区域热点 > 西城区 >

中国共产党北京市西城区第十二次代表...

2016-12-07 07:26
京华网  作者:JY888

王少峰主持大会 394名党代表出席大会

卢映川作党代会报告

12月6日,区第十二次党代会召开。图为开幕式现场。记者于志强摄

  本报讯(记者丁晓辰)12月6日上午9时,中国共产党北京市西城区第十二次代表大会在雄壮激昂的国歌声中隆重开幕。
  本次大会是我区在向实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标奋进的决胜阶段、在全区步入转型发展的新时期,召开的一次十分重要的会议。大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实市委各项决策部署,认真总结过去五年工作,系统谋划今后五年施政方略,选举产生新一届区委和区纪委,进一步凝心聚力、开拓创新,团结带领全区广大党员和干部群众,深入推进科学治理,全面提升发展品质,努力在北京建设国际一流的和谐宜居之都进程中干在实处、走在前列。
  在主席台前排就座的有:卢映川、王少峰、杜灵欣、马新明、刘贵岭、唐大生、章冬梅、程军、孙仕柱、王旭、孙硕、王鹏、陈宁、廉茹艳。394名党代表出席大会。
  上午9时,王少峰同志宣布中国共产党北京市西城区第十二次代表大会开幕。
  卢映川同志代表区第十一届委员会向大会作了题为《深入推进科学治理 全面提升发展品质 努力在北京建设国际一流的和谐宜居之都进程中走在前列》的报告。报告分九个部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年总体取向和目标;三、全面优化提升区域功能;四、精心打理宜居城市家园;五、加快推进经济转型发展;六、大力塑造城市文化精神;七、共同创造城市美好生活;八、深入加强区域治理创新;九、坚定不移推进全面从严治党。
  卢映川指出,过去的五年,区委认真落实首都城市战略定位和京津冀协同发展战略,大力推进非首都功能疏解,区域核心功能与服务保障能力不断增强;全面展开“大城市病”治理攻关,积极推动精细化管理,区域城市环境走向更加宜居宜业;积极转变发展方式,着力构建“高精尖”经济结构,经济发展质量和效益实现新的提升;多方加强历史文化保护传承,着力建设先进文化精神高地,区域文化日益繁荣发展;大力提升基本公共服务水平,积极创新社会治理,广大群众得到了更多实惠;坚持全面深化改革,自觉践行法治精神,为推动全区发展进步提供了有力支撑;深入贯彻全面从严治党要求,聚精会神抓好党的建设,为各项事业发展提供了坚强保证。
  卢映川指出,回顾过去的五年,我们深深体会到,推动区域科学发展,履行好执政责任和人民重托,需要我们始终坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,切实从国家战略和首都发展大局出发,系统深入谋划推动区域发展,确保党中央、市委的各项决策部署在西城落地生根;需要我们始终坚持尊重人民主体地位,顺应人民群众新期待,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;需要我们始终坚持全面深化改革和秉持法治精神,依靠改革破解难题、释放活力、推动发展;需要我们始终坚持首善标准取向,发扬接力精神,勇于开拓创新;需要我们始终坚持把抓好党建作为最大政绩,从严从实抓好党的建设,不断提高党建科学化水平。
  卢映川指出,西城发展已历史性地进入了一个新时期。今后五年,是我们向实现党提出的第一个百年奋斗目标全力冲刺的决胜时期。今后五年的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行五大发展理念,牢牢把握首都城市战略定位,认真落实京津冀协同发展战略,大力实施发展转型和管理转型,深入推进科学治理、全面提升发展品质,更好地保障首都职能履行、更好地服务市民生活宜居、更好地展现城市文化风采,率先全面建成小康社会,努力在北京建设国际一流的和谐宜居之都进程中走在前列。
  卢映川强调,深入推进科学治理,是新形势下推进全区发展的客观要求和战略选择,是西城作为核心区在首都治理和国家治理体系中的特殊地位、特定职责所决定的。我们必须自觉站在国家和人民需要的高度审视和谋划区域发展,深入贯彻落实习近平总书记治国理政思想,把握、遵循核心区发展规律,切实把推动发展转型和管理转型作为必由之路。
  卢映川指出,全面提升发展品质,是新形势下推进全区发展的根本取向和核心目标,是西城作为核心区在功能定位和发展、建设、管理标准上的要求所决定的。我们必须紧扣落实首都城市战略定位、增强首都核心功能的目标,坚持首善标准,瞄准国际一流,把西城区建设成为服务保障功能完善、人民群众安居乐业的国际一流和谐宜居之都核心区。
  卢映川强调,今后五年,全区要更好地保障首都职能履行,更好地服务市民生活宜居,更好地展现城市文化风采。在工作中,要坚持并把握好以下原则:坚持首都城市战略定位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持遵循科学发展规律,坚持全面深化改革和依法治理,坚持全面从严治党。
  卢映川强调,实现未来五年发展目标,全区要全面优化提升区域功能,推进非首都功能疏解向精细纵深展开,高标准履行好服务保障职责,全力确保区域更加安全稳定;要精心打理宜居城市家园,显著改善绿色生态环境,精心塑造城市特色风貌,持续提升城市管理品质,切实保障城市高效运行;要加快推进经济转型发展,完善“高精尖”经济结构,增强创新发展活力,营造优质发展环境;要大力塑造城市文化精神,建设先进文化精神高地,保护好历史文化名城金名片,丰富居民精神文化生活;要共同创造城市美好生活,努力让群众住得更舒心,切实办好人民满意的教育,加快建设“健康西城”,不断提升就业服务和社会保障水平,积极促进社会和谐进步;要深入加强区域治理创新,大力发展社会主义民主,全面推进深化改革,全面推进法治建设,全面加强公共沟通互动;要坚定不移推进全面从严治党,着力打造忠诚干净担当的干部人才队伍,不断提高基层党建工作水平,坚持不懈推进党风廉洁建设和反腐败斗争。
  市纪委、市委组织部督导组同志列席大会。曾担任区级主要领导职务的老领导,区各民主党派主要负责同志,非中共党员、现职区级领导同志参加会议。不是区第十二次党代会代表的十一届区委委员、区纪委委员,不是区第十二次党代会代表的区委、区政府部委办局和区属企事业单位中共党员主要负责同志和不是区第十二次党代会代表的区级干部以及在西城区挂职的区委常委、副区长、区长助理列席会议。

文章关键词:
出处:西城政府网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 自来水管直接灌装成桶装水 章丘查处一处桶装水黑窝点
  2. 北京窝点井水充名牌桶装水 现场现屈臣氏等商标万张
  3. 井水充名牌桶装水 北京朝阳窝点被查处
  4. 北京一地用井水充名牌桶装水 窝点被查处
  5. 轿车车头被卷入货车车底遭30吨西瓜砸 3人获救
  6. 西瓜从15楼坠下砸中轿车 瓜瓤溅满沙发
  7. 南京一精神障碍女青年从15楼扔西瓜 砸中轿车
  8. 精神障碍女青年15楼扔西瓜砸中车
  9. 班主任每天写跟踪日记 寒假义务上门补课
  1. 自来水管直接灌装成桶装水 章丘查处一处桶装水黑窝点
  2. 北京窝点井水充名牌桶装水 现场现屈臣氏等商标万张
  3. 井水充名牌桶装水 北京朝阳窝点被查处
  4. 北京一地用井水充名牌桶装水 窝点被查处
  5. 轿车车头被卷入货车车底遭30吨西瓜砸 3人获救
  6. 西瓜从15楼坠下砸中轿车 瓜瓤溅满沙发
  7. 南京一精神障碍女青年从15楼扔西瓜 砸中轿车
  8. 精神障碍女青年15楼扔西瓜砸中车
  9. 班主任每天写跟踪日记 寒假义务上门补课
  1. 英国首相:无法与欧盟达成协议也将脱欧
  2. 巴格达发生汽车炸弹袭击13人死亡
  3. 德新法案:父母拒绝给孩子打疫苗就罚钱
  4. 崔顺实女儿将从丹麦返韩?已订机票
  5. 莫斯科遭遇暴风雨 11人死亡50人伤
  6. 保护新妈妈心理健康!凯特王妃称对育儿缺乏信心
  7. 凯特王妃管家请辞 这样的工作量实在太大了!
  8. 凯特王妃管家请辞 年薪三十万也留不住她
  9. 凯特王妃管家请辞 年薪三十万
  1. 首都师范大学两个专业首次提前招生
  2. 算算加班费:端午加班3天顶平时干一周
  3. 天门山景区一老人发病 消防及时护送下山
  4. 保安硫酸泼同事获刑 被害人烧伤面积20%
  5. 上百名摄影爱好者蹲点围拍一窝戴胜鸟
  6. 非京生源毕业生引进名额将缩减 总量封顶
  7. 京津冀部分城市新建商品房价格涨幅回落
  8. 回访餐饮企业:半份菜已从菜单隐退
  9. 十岁男孩不慎掉入深井 铁警同消防队员成功救援