政务网点

> 区域热点 > 通州 >

东城区领导来通考察 景山学校通州校区规模:108个班

2017-03-25 06:49
京华网  作者:JY888

昨日,东城区委书记张家明率队来到通州,就东城区棚改定向安置房项目、景山学校通州校区以及市政工程建设与通州区领导及相关部门负责人进行座谈交流。区委书记杨斌在会上表示,通州区将全力以赴推进东城区棚改定向安置房等相关项目建设,为核心城区功能疏解做好服务工作。

会议由区委副书记、区长张力兵主持。

东城区区委常委、副区长张立新,通州区副区长阳波分别介绍了东城区棚改定向安置房项目有关情况。与会双方围绕几个项目的进展、存在的困难进行了深入交流。

据介绍,东城区是建成区,人口、资源、环境的压力很大,而且作为核心城区,地理空间狭小,需要全市统筹安置房源,通州区为东城区提供一万多套安置房,成为东城区棚改和疏解工作的重要支撑和保障。同时东城区按照中央和北京市要求,在功能疏解、人口调控的同时,加大力度做好优质公共服务资源的输出工作,特别是在输出优质教育、医疗文化、服务等资源方面,以实际行动助力城市副中心建设。为此,东城区制定了支持副中心教育发展实施方案,重点输出四所优质学校资源,分别是北京二中通州校区、北京五中通州校区、史家小学通州校区,以及景山学校通州校区。

东城区棚改定向安置房项目位于台湖镇,项目总用地面积59万平方米(含景山学校通州校区10万平方米),总建筑面积116.9万平方米。目前,3728套经济适用房和1328套安置房建设正在有序推进,预计今年底全部经济适用房可以交付使用;在教育配套方面,景山学校通州校区正在协调地上物拆迁等工作,学校设计方案已经确定,包括50个小学班、40个初中班,18个高中班,预计在2019年具备招生条件;市政方面,周边的8条市政道路已经基本完成两条,3条道路可以在4月底前实现开工。

张家明在讲话中对通州区给予东城区的高度关注表示感谢,他说,在疏解非首都功能这个前提下,东城区整体的城市管理、改善居民的生活水平等方面的工作离不开兄弟区县的支持,东城区将继续推动辖区内优质的医疗、教育、文化资源向北京城市副中心输出,进一步加强两区之间的合作,实现协同发展。

杨斌在讲话中表示,通州区作为北京城市副中心,在功能配套、职住平衡方面还存在很大短板,需要东城区在优质公共服务资源方面给予支持。通州区将尽全力为核心城区功能疏解做好服务工作,加快推进安置房项目、景山学校通州校区和市政工程工作,继续深化与东城区的沟通交流与合作对接,借鉴宝贵经验,更好地提升通州建设发展水平。

两区教委、住建委等相关部门负责人参加会议。

文章关键词:
出处:北京通州
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
  2. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
  3. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  4. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  5. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  6. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
  7. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
  8. 杭州一小区发生火灾致4死 警方:系人为纵火 保姆有作案嫌疑
  9. 昌平惠民大集开幕
  1. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
  2. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  3. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  4. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  5. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
  6. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
  7. 杭州一小区发生火灾致4死 警方:系人为纵火 保姆有作案嫌疑
  8. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  9. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
  2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
  3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
  4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
  5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
  6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
  7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
  8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
  9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
  1. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
  2. 昌平惠民大集开幕
  3. 市住建委组织开展重点工程防汛检查
  4. 北京高考分数明日可查询
  5. 北师大本科毕业典礼 莫言寄语“四心”不变
  6. 首都机场受雷雨影响 取消航班183架次
  7. 马云:人工智能既带来机遇又产生风险
  8. 北京二手房整体下滑 投资投机明显遏制
  9. 刘洪滨“代言”假药 仨月销售近两百万元