政务网点

> 区域热点 > 通州 >

市直23个部门工作专班进驻通州 与通州区各部门合力,加速提升

2017-02-09 06:40
京华网  作者:JY888

规划建设北京城市副中心是千年大计、国家大事。昨日,市委市政府向城市副中心派驻工作专班现场会在通州召开,市直23个部门的工作专班正式入驻通州,与通州区各部门形成合力,坚持建管并举,在打造精品力作的同时,加速提升城市副中心管理水平。

市委常委、常务副市长李士祥主持会议。

市水务局、市交通委、市园林绿化局主要负责人作汇报发言。各部门均表示,已挑选政治素质高、业务能力强的同志进驻通州区,工作组将紧紧围绕市委市政府关于城市副中心建设的工作重点,密切配合通州区政府及市属各委办局,发挥好前线指挥的作用,合力提升副中心建设管理水平,为年底政府搬迁及副中心整体建设做好保障。

区委副书记、区长张力兵在会上表示,通州区委、区政府将全力服务和保障好市级机关搬迁,并与市级各部门一道并肩作战,确保市级工作小组与区指挥部相互联动、各司其职,确保建立协同合作、保障到位、责任共担、一体推进的工作机制,以实际行动和扎扎实实的成果交上一份合格的答卷。

区委书记杨斌在会上表示,衷心感谢市委市政府和市属各部门对副中心建设的大力支持。23家市直部门进驻通州,是集全市之力、各方之智建设北京城市副中心。通州区一定全力以赴做好属地工作,充分调动和发挥主人翁的主动性,并积极创造条件,主动开展服务,保障市级工作小组顺利开展工作。通州区也将在全面对接、全面保障的基础上,主动研究,抓住机遇,乘势提升,主动查找自身不足和工作短板,主动吸纳市级工作小组的意见和建议,切实提升城市建设管理水平。

市委常委、常务副市长李士祥在讲话中指出,要全面提高管理标准,突出交通管理、水环境治理、市容环卫管理等城市管理重点领域,加快形成与北京城市副中心定位相适应的管理体系。要坚持以人民为中心,调整和完善各领域标准和规范,构建精细化、系统化、全覆盖标准体系,推动形成秩序井然、环境优美、和谐宜居的高品质城市副中心。市级各部门要和通州区共同研究制定副中心管理标准和规范,以重点突破带动全面提升。要以主人翁的意识,对任务、标准自觉承担起责任,按照各自职责分工,主动谋划,主动服务。市级各部门和通州区要各自认领责任,主动担当,大力开展调查研究,直面问题,拿出全面提升管理水平的路线图、时间表、责任制。

李士祥指出,市区联动是提高副中心管理水平的重要抓手,要尽快形成市区融合的工作机制,同时要严格遵守“进驻不旁观,指导不越权,服务要到位,考评听基层”的要求,建立健全各项工作制度,优化工作运行机制,协同梳理存在的突出矛盾和问题,协作推动重点任务、重大项目的有效落实,合作开展业务培训和人才培养,在较短的时间内较快提升干部队伍的能力,提高城市副中心各重点领域的管理水平,尽快看到新变化、新气象,让人民群众有获得感。通州区要履行好属地责任,当好主人,全力做好对接和服务保障。

李士祥指出,要大力推进体制机制改革试点。行政执法要突出重心下移,注重提升基层治理能力,通过优化整合行政管理资源,切实履行属地责任。要在社会共建共治中创造出经验,实现城市管理的市场化、专业化、社会化。在社会营造城市管理我参与、我奉献、我快乐的氛围。要突出以人为本,疏解整治促提升,做出通州模式,为市级行政机关搬迁到通州创造和谐宜居的环境。

23家市级部门专班全体成员,通州区23家对口部门主要负责同志参加会议。

文章关键词:
出处:北京通州
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 河南2岁男童3楼坠落 12岁女生勇接坠楼男童
  2. 浙江男童坠落通风管道井 身体卡在楼层之间
  3. 2岁男童坠落22楼通风管道井 消防破墙拆房救人
  4. 男童坠落通风管道 2小时成功救援
  5. 男子为争出租车持刀砍人 事后去查看监控自投罗网
  6. 贵州男子持刀砍人致6死12伤 警方钢叉擒凶
  7. 贵州镇宁一疑似精神病男子持刀砍人 其中2人死亡
  8. 贵州男子持刀砍人 被警察逮捕现场
  9. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
  1. 河南2岁男童3楼坠落 12岁女生勇接坠楼男童
  2. 浙江男童坠落通风管道井 身体卡在楼层之间
  3. 2岁男童坠落22楼通风管道井 消防破墙拆房救人
  4. 男童坠落通风管道 2小时成功救援
  5. 男子为争出租车持刀砍人 事后去查看监控自投罗网
  6. 贵州男子持刀砍人致6死12伤 警方钢叉擒凶
  7. 贵州镇宁一疑似精神病男子持刀砍人 其中2人死亡
  8. 贵州男子持刀砍人 被警察逮捕现场
  9. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
  1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
  2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
  3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
  4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
  5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
  6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
  7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
  8. 英国下调恐怖威胁级别
  9. 美国西点军校举行毕业典礼
  1. 中国烹饪大师教市民包粽子
  2. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
  3. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
  4. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
  5. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
  6. 798将设中国首家儿童艺术馆
  7. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
  8. 北京至和田旅游专列今年开3趟
  9. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场