政务网点

> 区域热点 > 通州 >

2017年通州区拟实施10项重点人才工作

2017-02-04 06:39
京华网  作者:JY888

近日,通州区召开高层次人才座谈会,对2016年全区人才工作情况和2017年重点工作进行了介绍,对获得市区级荣誉的高层次人才及其团队进行了通报表彰。

2016年,通州区深入实施“人才强区”战略,进一步优化人才发展环境,完善人才工作激励机制,大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,不断提升人才工作服务全区经济社会发展和北京城市副中心建设的能力和水平,招才引智,不断创新开展人才工作,涌现出一批优秀高层次人才。

会议通报了我区入选北京市“海聚工程”的高层次人才,获得北京市有突出贡献的高技能人才、农村实用人才名单,宣布了第三届“通州区杰出人才奖”、第二届“首席技师工作室”、第四届“通州区人才工作创新项目奖”表彰决定。

2017年,通州区10项重点人才工作。

1. 提升人才配置市场化水平。大力引进和发展各类人力资源服务机构,举办中国人力资源产业发展高峰论坛。

2.  深入推动京津冀人才一体化发展。积极推动人才互认、挂职锻炼和平台共享政策实施。开展通武廊专家服务基层等活动,强化三地人才资源的作用发挥。

3.  加大高层次人才引进、培养支持力度。启动实施通州区海外高层次人才引进计划(简称“灯塔计划”)、高层次人才发展支持计划(简称“运河计划”),加大国内外高层次人才引进、选拔、培养和支持力度。设立人才发展专项经费,保障人才培养支持。

4. 提升高层次人才精细化服务水平。探索建立人才“一卡通”制度,为高层次人才在创新创业、积分落户、出入境、住房、医疗、子女教育等方面提供服务。

5. 加大优秀人才表彰激励力度,评选和树立一批个人、团队、企业的人才典型。加强对人才的尊重和关爱力度。

6. 加大高层次人才保障力度。启动完成2017年人才公寓的申报、审核、配租等相关工作。

7 .建设人才创新创业平台。鼓励相关单位为引进海外高层次人才创新团队、扶持高层次人才创新创业平台建设提供政策支持。

8. 推动央地、院地合作。依托“人才京郊行”、“专家服务基层”等平台载体,为区内外专家资源到通州发展和发挥作用搭建平台。协调市级高校的师资、技术资源,促进科研项目落地。

9.  规范人才组织和行业协会建设。举办论坛、座谈会、沙龙、科研交流和培训等方式,为各类人才搭建知识、信息交流沟通平台。

10.  加强人才工作宣传。加大人才事迹、人才工作和人才政策宣传力度。举办城市副中心高层次人才主题集中采访。

会上,区委副书记付晓辉代表区委区政府向全区各行各业的人才及其亲属致以诚挚的慰问和新春的祝福,向获得市区级荣誉的高层次人才及其团队表示祝贺。付晓辉说,城市副中心未来的发展需要各界英才共同参与,区委区政府将继续实施人才优先发展战略,力争以“高精尖”的人才队伍支撑“高精尖”产业发展和城市建设。高层次人才要为城市服中心建设贡献力量,充分利用资源集聚优势,通过吸收、融合、发展、共赢,进一步发挥带动引领作用。通州区出台的《通州区加强高层次人才队伍建设五年行动计划》将进一步优化人才发展的政策环境,提升对人才的吸引力和承载力。

会议由区委常委、组织部长韦江主持,区委常委、常务副区长崔松光参加会议。

文章关键词:
出处:北京通州
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 楼顶空降5米大佛 神态祥和坐东面西背靠青山
  2. 国内成品油价下周二或迎年内最大跌幅
  3. 载有200多名难民的船只在地中海沉没
  4. 失业保险降费将为企业减负约234亿
  5. 交通部发“红包” 开车出行更便捷和省钱
  6. 北京局地24日晨降雪 下午渐止
  7. 80后聋哑人开小偷公司 从四川偷到辽宁
  8. 盗窃团伙奖励出国游 小偷公司成规模
  9. 现实版小偷公司:每天开视频会议 奖励出国游
  1. 楼顶空降5米大佛 神态祥和坐东面西背靠青山
  2. 国内成品油价下周二或迎年内最大跌幅
  3. 载有200多名难民的船只在地中海沉没
  4. 失业保险降费将为企业减负约234亿
  5. 交通部发“红包” 开车出行更便捷和省钱
  6. 80后聋哑人开小偷公司 从四川偷到辽宁
  7. 盗窃团伙奖励出国游 小偷公司成规模
  8. 现实版小偷公司:每天开视频会议 奖励出国游
  9. 现实版小偷公司 每天开视频会议
  1. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  2. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  3. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  4. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  5. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
  6. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
  7. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
  8. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
  9. 美国威斯康星州发生枪击案造成4人死亡
  1. 北京局地24日晨降雪 下午渐止
  2. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
  3. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
  4. 购回迁房遭诈骗 中介被判双倍返还定金
  5. “跑男”快递员顺走包裹玩消失 同城寄送游戏机不知所踪
  6. 北京3.6万户棚户区改造等230个重点项目全面启动
  7. 试图“偷渡”入华 北美白鼠飞机上被擒
  8. 北京首家推出3D打印修复遗容技术
  9. 男子与女友吵架后踢打商场电梯 致乘客被困1个多小时