政务网点

> 区域热点 > 通州 >

2017年通州区拟实施10项重点人才工作

2017-02-04 06:39
京华网  作者:JY888

近日,通州区召开高层次人才座谈会,对2016年全区人才工作情况和2017年重点工作进行了介绍,对获得市区级荣誉的高层次人才及其团队进行了通报表彰。

2016年,通州区深入实施“人才强区”战略,进一步优化人才发展环境,完善人才工作激励机制,大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,不断提升人才工作服务全区经济社会发展和北京城市副中心建设的能力和水平,招才引智,不断创新开展人才工作,涌现出一批优秀高层次人才。

会议通报了我区入选北京市“海聚工程”的高层次人才,获得北京市有突出贡献的高技能人才、农村实用人才名单,宣布了第三届“通州区杰出人才奖”、第二届“首席技师工作室”、第四届“通州区人才工作创新项目奖”表彰决定。

2017年,通州区10项重点人才工作。

1. 提升人才配置市场化水平。大力引进和发展各类人力资源服务机构,举办中国人力资源产业发展高峰论坛。

2.  深入推动京津冀人才一体化发展。积极推动人才互认、挂职锻炼和平台共享政策实施。开展通武廊专家服务基层等活动,强化三地人才资源的作用发挥。

3.  加大高层次人才引进、培养支持力度。启动实施通州区海外高层次人才引进计划(简称“灯塔计划”)、高层次人才发展支持计划(简称“运河计划”),加大国内外高层次人才引进、选拔、培养和支持力度。设立人才发展专项经费,保障人才培养支持。

4. 提升高层次人才精细化服务水平。探索建立人才“一卡通”制度,为高层次人才在创新创业、积分落户、出入境、住房、医疗、子女教育等方面提供服务。

5. 加大优秀人才表彰激励力度,评选和树立一批个人、团队、企业的人才典型。加强对人才的尊重和关爱力度。

6. 加大高层次人才保障力度。启动完成2017年人才公寓的申报、审核、配租等相关工作。

7 .建设人才创新创业平台。鼓励相关单位为引进海外高层次人才创新团队、扶持高层次人才创新创业平台建设提供政策支持。

8. 推动央地、院地合作。依托“人才京郊行”、“专家服务基层”等平台载体,为区内外专家资源到通州发展和发挥作用搭建平台。协调市级高校的师资、技术资源,促进科研项目落地。

9.  规范人才组织和行业协会建设。举办论坛、座谈会、沙龙、科研交流和培训等方式,为各类人才搭建知识、信息交流沟通平台。

10.  加强人才工作宣传。加大人才事迹、人才工作和人才政策宣传力度。举办城市副中心高层次人才主题集中采访。

会上,区委副书记付晓辉代表区委区政府向全区各行各业的人才及其亲属致以诚挚的慰问和新春的祝福,向获得市区级荣誉的高层次人才及其团队表示祝贺。付晓辉说,城市副中心未来的发展需要各界英才共同参与,区委区政府将继续实施人才优先发展战略,力争以“高精尖”的人才队伍支撑“高精尖”产业发展和城市建设。高层次人才要为城市服中心建设贡献力量,充分利用资源集聚优势,通过吸收、融合、发展、共赢,进一步发挥带动引领作用。通州区出台的《通州区加强高层次人才队伍建设五年行动计划》将进一步优化人才发展的政策环境,提升对人才的吸引力和承载力。

会议由区委常委、组织部长韦江主持,区委常委、常务副区长崔松光参加会议。

文章关键词:
出处:北京通州
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 世园会初露真容 1200余种中外名花展出
  2. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
  3. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
  4. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
  5. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
  6. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
  7. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
  8. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
  9. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
  1. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
  2. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
  3. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
  4. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
  5. 安徽省副省长周春雨涉嫌严重违纪接受组织审查
  6. 真是醉了!女子嫌房间差谎称强奸 网友:说你啥好呢
  7. 女子嫌男友开的房间差 一言不合报警称被强奸
  8. 女子和网友开房要求多 嫌房间差谎称强奸
  9. 报复男友开的房间差 奇葩女报警谎称自己被强奸
  1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
  3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
  4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
  5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
  6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
  7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
  8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
  9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
  1. 世园会初露真容 1200余种中外名花展出
  2. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
  3. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
  4. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
  5. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
  6. 北京铁路警方集中警力打击火车站欺骗旅客行为
  7. 通州玉桥社区增划430个停车位
  8. 北京市规划国土委从严查处土地违法情况 通报两起土地违法案件
  9. 人社部回应养老金每人上涨5.5%