政务网点

> 区域热点 > 顺义 >

顺义区推进全国科技创新中心建设工作专题研讨会召开

2017-03-21 06:49
京华网  作者:JY888

  2017年3月18日,顺义区推进全国科技创新中心建设工作专题研讨会召开。区委副书记、区长高朋,区委常委、副区长初军威,区政协副主席、区科委主任金泰希出席会议。
  会上,区科委汇报了推进全国科技创新中心建设工作相关情况;区经信委汇报了顺义区创新型产业集群和“2025”示范区建设情况;中关村顺义园管委会汇报了推动军民融合创新发展所列子任务及重点工作推进情况。区委组织部、区政府办、财政局、规划分局、人力社保局、临空经济核心区管委会、科技创新集团公司等单位负责人针对我区推进全国科技创新中心建设工作进行了研讨。
  当前“科技创新中心建设”已上升为国家战略,《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案》已下发,顺义区推动军民深度融合创新发展、推进创新型产业集群“2025”示范区建设工作被纳入全市科技创新布局。参照北京市建设全国科技创新中心的组织架构,顺义区将尽快筹建“建设全国科技创新中心顺义办公室”,统筹落实我区推进科技创新中心建设各项工作。办公室形成“一处四办”组织架构,一处即综合协调处,“四办”即“重大科技”“全面创新改革与中关村先行先试”“科技人才”“创新型产业集群与2025示范区专项办”四大专项办,全区各相关委办局、管委会和各镇街共同参与其中。顺义办公室将以“重点工作任务和重大科技专项”为抓手,以创新驱动发展为动力,有效推进我区科技创新中心建设工作。
  区委常委、副区长初军威在讲话中指出,要集中精力、财力和人力,积极推动全国科技创新中心建设;各相关部门要通力合作,促进项目尽快落地,实现成果早日转化;各单位要继续捕捉符合我区发展定位的新项目,加快科技创新步伐,促进区域科技创新能力不断提升。
  区委副书记、区长高朋指出,推进全国科技创新中心建设是全市工作的重中之重,顺义作为产业大区,要加大科技创新力度,各部门要深刻认识此项工作的重要性,全力推进;要各司其职,明确责任,抓好重大项目的落地;要系统深入研究北京市实施方案,从全产业链角度贯彻落实,以我区的六大战略性新兴产业集群为基础,支持企业自主研发,积极承接三大科技城科技成果,形成符合顺义发展特色的研发转化模式,通过建设实现全区创新驱动发展新的提升;要加强领导,成立专家组提供咨询顾问,形成例会制度,共同建设起符合我区发展特点的产业生态系统;要周密组织,建立清晰明确、集约高效的组织架构,细化各单位职责,对接好上级规划,抓好落实。

文章关键词:
出处:顺义网城
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 男童坠落通风管道 2小时成功救援
  2. 男子为争出租车持刀砍人 事后去查看监控自投罗网
  3. 贵州男子持刀砍人致6死12伤 警方钢叉擒凶
  4. 贵州镇宁一疑似精神病男子持刀砍人 其中2人死亡
  5. 贵州男子持刀砍人 被警察逮捕现场
  6. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
  7. 中国烹饪大师教市民包粽子
  8. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
  9. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
  1. 男童坠落通风管道 2小时成功救援
  2. 男子为争出租车持刀砍人 事后去查看监控自投罗网
  3. 贵州男子持刀砍人致6死12伤 警方钢叉擒凶
  4. 贵州镇宁一疑似精神病男子持刀砍人 其中2人死亡
  5. 贵州男子持刀砍人 被警察逮捕现场
  6. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
  7. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
  8. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
  9. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
  1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
  2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
  3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
  4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
  5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
  6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
  7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
  8. 英国下调恐怖威胁级别
  9. 美国西点军校举行毕业典礼
  1. 中国烹饪大师教市民包粽子
  2. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
  3. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
  4. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
  5. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
  6. 798将设中国首家儿童艺术馆
  7. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
  8. 北京至和田旅游专列今年开3趟
  9. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场