政务网点

> 区域热点 > 顺义 >

顺义区推进全国科技创新中心建设工作专题研讨会召开

2017-03-21 06:49
京华网  作者:JY888

  2017年3月18日,顺义区推进全国科技创新中心建设工作专题研讨会召开。区委副书记、区长高朋,区委常委、副区长初军威,区政协副主席、区科委主任金泰希出席会议。
  会上,区科委汇报了推进全国科技创新中心建设工作相关情况;区经信委汇报了顺义区创新型产业集群和“2025”示范区建设情况;中关村顺义园管委会汇报了推动军民融合创新发展所列子任务及重点工作推进情况。区委组织部、区政府办、财政局、规划分局、人力社保局、临空经济核心区管委会、科技创新集团公司等单位负责人针对我区推进全国科技创新中心建设工作进行了研讨。
  当前“科技创新中心建设”已上升为国家战略,《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案》已下发,顺义区推动军民深度融合创新发展、推进创新型产业集群“2025”示范区建设工作被纳入全市科技创新布局。参照北京市建设全国科技创新中心的组织架构,顺义区将尽快筹建“建设全国科技创新中心顺义办公室”,统筹落实我区推进科技创新中心建设各项工作。办公室形成“一处四办”组织架构,一处即综合协调处,“四办”即“重大科技”“全面创新改革与中关村先行先试”“科技人才”“创新型产业集群与2025示范区专项办”四大专项办,全区各相关委办局、管委会和各镇街共同参与其中。顺义办公室将以“重点工作任务和重大科技专项”为抓手,以创新驱动发展为动力,有效推进我区科技创新中心建设工作。
  区委常委、副区长初军威在讲话中指出,要集中精力、财力和人力,积极推动全国科技创新中心建设;各相关部门要通力合作,促进项目尽快落地,实现成果早日转化;各单位要继续捕捉符合我区发展定位的新项目,加快科技创新步伐,促进区域科技创新能力不断提升。
  区委副书记、区长高朋指出,推进全国科技创新中心建设是全市工作的重中之重,顺义作为产业大区,要加大科技创新力度,各部门要深刻认识此项工作的重要性,全力推进;要各司其职,明确责任,抓好重大项目的落地;要系统深入研究北京市实施方案,从全产业链角度贯彻落实,以我区的六大战略性新兴产业集群为基础,支持企业自主研发,积极承接三大科技城科技成果,形成符合顺义发展特色的研发转化模式,通过建设实现全区创新驱动发展新的提升;要加强领导,成立专家组提供咨询顾问,形成例会制度,共同建设起符合我区发展特点的产业生态系统;要周密组织,建立清晰明确、集约高效的组织架构,细化各单位职责,对接好上级规划,抓好落实。

文章关键词:
出处:顺义网城
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用