政务网点

> 区域热点 > 顺义 >

区政府召开2017年第六次常务会议

2017-03-18 06:48
京华网  作者:JY888

  3月15日,区政府召开2017年第六次常务会议,通报了近期区情、环境建设和拆除违法建设情况,通报了2017年2月份顺义区各属地PM2.5考核情况,审议了《顺义区“十三五”环境保护与生态建设规划(审议稿)》《顺义区土壤污染防治工作方案》《关于提升本区消防综合应急救援能力的工作方案》。区委副书记、区长高朋主持会议。
  会议在通报近期区情时强调,全国“两会”期间,各镇、各街道、各单位齐心协力、较好地完成了各项保障任务,希望及时总结经验,抓好日常基础工作,进一步排查隐患化解矛盾,继续做好“一带一路高峰论坛”“北京市第十二次党代会”和“十九大”的保障工作;面对一季度经济指标压力较大的形势,各部门、各属地要加大工作力度,加快推进重点项目进程,确保一季度“开门红”;要进一步抓好安全生产工作,及时开展隐患排查,加大低端小散乱污企业腾退力度,全区上下形成合力,与疏解整治促提升统筹开展,抓好重点工作。
  会议在通报环境建设和拆除违法建设情况时指出,环境是区域形象,也是民生工程和生产力。各镇、各街道要迅速开展春季环境整治工作,加强“一带一路高峰论坛”道路沿线的环境治理,维护好首都形象;同时要下大力气,依法治理违法建设、违法占地、违法经营,按照市、区相关部署和要求,拆除挂账违法用地违法建设项目,加大巡查力度,落实网格化管理,确保无新增违法建设。
  会议在通报2017年2月份顺义区各属地PM2.5考核情况时指出,各属地要高度重视环保部督察督导工作,落实责任,加大燃煤锅炉清洁能源改造,下大力气开展农村散煤收缴、置换工作,加快散乱污企业整治退出,进一步优化产业结构,做好大气污染防治工作,确保空气质量得到改善。
  会议在审议《顺义区“十三五”环境保护与生态建设规划(审议稿)》时指出,环境保护与生态建设是助推经济发展的基本要素,各部门要统筹协调,强化规划的科学性、严谨性和可操作性,确保我区生态环境的可持续发展。
  会议在审议《顺义区土壤污染防治工作方案》时指出,各相关单位和属地要加强配合,主动作为,坚持预防为主、保护优先的原则,做好土壤污染防治,改善土壤环境质量,保护好最基本的生存资源。
  会议在审议《关于提升本区消防综合应急救援能力的工作方案》时指出,各属地要与公安消防支队密切配合,按照要求推进公共消防基础设施建设,提升物防、技防、人防水平,进一步夯实全区消防工作基础,确保人民群众的人身和财产安全。

文章关键词:
出处:顺义网城
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  2. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  3. 上海网红面包店发声明:使用了一小部分过期面粉
  4. 网红面包店Farine深夜发声明:承认使用部分过期面粉
  5. 上海网红面包店深夜发声明:承认部分面粉过期数月
  6. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  7. 广州一在建电厂作业平台坍塌 已致9死2伤
  8. 大黑狗挣开绳索跳河救小主人 脖子勒出几道淤痕
  9. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  1. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  2. 上海网红面包店发声明:使用了一小部分过期面粉
  3. 网红面包店Farine深夜发声明:承认使用部分过期面粉
  4. 上海网红面包店深夜发声明:承认部分面粉过期数月
  5. 广州一在建电厂作业平台坍塌 已致9死2伤
  6. 大黑狗挣开绳索跳河救小主人 脖子勒出几道淤痕
  7. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  8. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  9. 江苏小男孩船头落水 黑狗危急关头跳河救小主人
  1. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  2. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  3. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  4. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  5. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  6. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
  7. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
  8. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
  9. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
  1. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  2. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  3. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万
  4. 北京5家中介机构违规经营被责令关停
  5. 朝阳86个事业单位招聘 应届有望落户
  6. 北京又增3宗地块全部建设自住房 最高限价35000元/平方米
  7. 25日将迎首个清明祭扫客流高峰
  8. 公交增发运力 便利市民游园赏花
  9. 用光影演绎青春 首届中国青年体育短视频大赛正式发布