政务网点

> 区域热点 > 顺义 >

晒业绩 找问题 区政府2016年度绩效考评述职述廉会议召开

2017-03-07 06:46
京华网  作者:JY888

  2017年3月5日,顺义区政府2016年度绩效考评述职述廉会议召开,区政府全体领导参加,区委常委、组织部部长禹学垠,区纪委、区人大、区政协、天竺综保区管委会有关领导,部分人大代表、政协委员、基层群众应邀参加。 

  会上,区发改委、信访办、民政局等14个区政府部门和仁和镇、光明街道等19个镇、6个街道办行政正职进行了述职述廉发言;评委们根据述职述廉报告对25个镇(街)、56个区直部门2016年度绩效考核述职述廉报告进行了集中考评。
  今年的绩效考核工作首次引入了第三方察访核验,又参照市里做法进行述职述廉,设置了“重点工作、依法行政、廉洁行政、创新创优、优化服务”五大类评价指标,确定了包括区级领导、二级班子和社会各界代表等群体在内的评价主体,特别是突出了人大代表、政协委员和基层群众代表评分的权重,占到了45%,既发挥了政府年度考核的“指挥棒”作用,又通过适当扩大群众评议面,进一步坚持政府工作以人民为中心的理念,体现政府工作接受人民群众监督的原则。
  区委副书记、区长高朋说,过去一年,各属地、各部门、各单位深入贯彻落实区委、区政府各项工作部署和要求,履职尽责、攻坚克难,圆满完成了年度各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。今年以来,全区各项工作保持了较好的发展态势,但PM2.5年均浓度下降、违法建设拆除、农村“煤改电”等任务仍然十分艰巨。
  就全力做好今年各项工作,区委副书记、区长高朋强调,一、要把握发展形势,围绕中心、全力以赴。各部门、各属地要变压力为动力、攻坚克难,做好疏解整治促提升专项行动、产业转型升级、大气和水污染治理、重大基础设施建设、棚户区改造等重点工作,确保取得实效。二、要瞄准考核目标,明确任务、夯实责任。各属地、各部门对涉及本部门、本地区的工作要进行认真梳理,查漏补缺,建立清晰明确的工作台账,制定具体可操作的实施方案,进一步明确责任主体、时间进度,倒排工期、强力推进,一件一件地促落实、抓绩效、保完成。三、要主动拉高标杆,自我加压、创先争优。要进一步提高工作标准和要求,努力以更加扎实的工作、有效的举措和实实在在的发展成果,继续保持和巩固我区郊区发展排头兵位置。四、要强化督查问责,紧盯进度、确保落实。区政府督查室要以绩效考核办法为抓手,对照各单位、各属地的年度重点工作责任书,对疏解整治促提升专项行动等重大任务的贯彻落实情况,实时跟踪了解、严格督查督办。
  就落实此次会议精神,区委常委、常务副区长霍光峰指出,各单位要迅速传达并组织学习,结合实际抓好贯彻落实;各部门、各属地要强化大局意识,落实主体责任,积极主动作为,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风推进全年各项任务的完成。

文章关键词:
出处:顺义网城
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
  2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
  3. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
  4. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
  5. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
  6. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
  7. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
  8. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
  9. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
  1. SOHO中国发布2016年业绩报告:净利润9.1亿元
  2. 男孩被老师踢后截瘫:复学遭拒 学校否认体罚
  3. 江西一小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事教师被停职
  4. 小学生未穿校服遭老师踢打体罚 学生疼的满地打滚
  5. 小学生未穿校服遭踢打体罚 涉事女教师已被停职
  6. 亲吻包贝尔引热议,王鸥工作室这样回应
  7. 包贝尔回应哈尔滨火锅店假鸭血事件:承担全部责任
  8. 包贝尔就火锅店假鸭血事件致歉:会承担全部责任
  9. 包贝尔回应假鸭血 火锅店用牛血冒充鸭血?
  1. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  2. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  3. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  4. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  5. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
  6. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
  7. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
  8. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
  9. 美国威斯康星州发生枪击案造成4人死亡
  1. 男子夜间猥亵单身女性10多起 称自幼接触女性少造成变态心理
  2. 北京又10家房地产中介门店被停业整顿
  3. 购回迁房遭诈骗 中介被判双倍返还定金
  4. “跑男”快递员顺走包裹玩消失 同城寄送游戏机不知所踪
  5. 北京3.6万户棚户区改造等230个重点项目全面启动
  6. 试图“偷渡”入华 北美白鼠飞机上被擒
  7. 北京首家推出3D打印修复遗容技术
  8. 男子与女友吵架后踢打商场电梯 致乘客被困1个多小时
  9. 北京市住建委:中介机构不得参与炒房