政务网点

> 区域热点 > 顺义 >

晒业绩 找问题 区政府2016年度绩效考评述职述廉会议召开

2017-03-07 06:46
京华网  作者:JY888

  2017年3月5日,顺义区政府2016年度绩效考评述职述廉会议召开,区政府全体领导参加,区委常委、组织部部长禹学垠,区纪委、区人大、区政协、天竺综保区管委会有关领导,部分人大代表、政协委员、基层群众应邀参加。 

  会上,区发改委、信访办、民政局等14个区政府部门和仁和镇、光明街道等19个镇、6个街道办行政正职进行了述职述廉发言;评委们根据述职述廉报告对25个镇(街)、56个区直部门2016年度绩效考核述职述廉报告进行了集中考评。
  今年的绩效考核工作首次引入了第三方察访核验,又参照市里做法进行述职述廉,设置了“重点工作、依法行政、廉洁行政、创新创优、优化服务”五大类评价指标,确定了包括区级领导、二级班子和社会各界代表等群体在内的评价主体,特别是突出了人大代表、政协委员和基层群众代表评分的权重,占到了45%,既发挥了政府年度考核的“指挥棒”作用,又通过适当扩大群众评议面,进一步坚持政府工作以人民为中心的理念,体现政府工作接受人民群众监督的原则。
  区委副书记、区长高朋说,过去一年,各属地、各部门、各单位深入贯彻落实区委、区政府各项工作部署和要求,履职尽责、攻坚克难,圆满完成了年度各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。今年以来,全区各项工作保持了较好的发展态势,但PM2.5年均浓度下降、违法建设拆除、农村“煤改电”等任务仍然十分艰巨。
  就全力做好今年各项工作,区委副书记、区长高朋强调,一、要把握发展形势,围绕中心、全力以赴。各部门、各属地要变压力为动力、攻坚克难,做好疏解整治促提升专项行动、产业转型升级、大气和水污染治理、重大基础设施建设、棚户区改造等重点工作,确保取得实效。二、要瞄准考核目标,明确任务、夯实责任。各属地、各部门对涉及本部门、本地区的工作要进行认真梳理,查漏补缺,建立清晰明确的工作台账,制定具体可操作的实施方案,进一步明确责任主体、时间进度,倒排工期、强力推进,一件一件地促落实、抓绩效、保完成。三、要主动拉高标杆,自我加压、创先争优。要进一步提高工作标准和要求,努力以更加扎实的工作、有效的举措和实实在在的发展成果,继续保持和巩固我区郊区发展排头兵位置。四、要强化督查问责,紧盯进度、确保落实。区政府督查室要以绩效考核办法为抓手,对照各单位、各属地的年度重点工作责任书,对疏解整治促提升专项行动等重大任务的贯彻落实情况,实时跟踪了解、严格督查督办。
  就落实此次会议精神,区委常委、常务副区长霍光峰指出,各单位要迅速传达并组织学习,结合实际抓好贯彻落实;各部门、各属地要强化大局意识,落实主体责任,积极主动作为,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风推进全年各项任务的完成。

文章关键词:
出处:顺义网城
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 东四环慈云寺桥大货车翻倒致3人死亡
  2. 飞机维修公司回应起落架上挂包:勤务员未按规程操作
  3. 汇丰调查:过半外籍父母认为内地教育水平优于原籍地
  4. 窃贼深夜三盗同一家 监控全程拍下被刑拘
  5. 北四环北京科技大学院内起火
  6. 高中生共享单车上捡1.7万元 拒收酬金
  7. 河北涞源县境内高速发生交通事故 已致3死15伤
  8. 首届中国(北京)国际文具博览会将于7月底开幕
  9. 男子钱包被偷后萌生犯罪念头 抢夺柜台金项链被刑拘
  1. 飞机维修公司回应起落架上挂包:勤务员未按规程操作
  2. 汇丰调查:过半外籍父母认为内地教育水平优于原籍地
  3. 高中生共享单车上捡1.7万元 拒收酬金
  4. 河北涞源县境内高速发生交通事故 已致3死15伤
  5. 航班落地后发现工具包外挂在起落架上
  6. 留美学生演讲质疑家乡空气 昆明官方回应
  7. “蛟龙”号将于今日在世界最深处下潜
  8. 应对旱情辽宁省启动大规模人工增雨
  9. 李彦宏:互联网只是前菜 人工智能才是主菜
  1. 世界最贵“象屎咖啡”:一杯超400元
  2. 泰国曼谷一军用医院发生爆炸致25人受伤
  3. 美国任命布兰斯塔德为新任驻华大使
  4. 朴槿惠今日受审 与闺蜜崔顺实一起
  5. 英国曼彻斯特体育场发生爆炸 数人死伤
  6. 特朗普上任后首次中东行 不忘施压伊朗
  7. 韩媒:中韩关系缓和 韩机场重启赴华航线
  8. 文在寅公布多位长官人选 或现首位女外长
  9. 杜特尔特称不想在菲律宾看到美军
  1. 东四环慈云寺桥大货车翻倒致3人死亡
  2. 窃贼深夜三盗同一家 监控全程拍下被刑拘
  3. 北四环北京科技大学院内起火
  4. 首届中国(北京)国际文具博览会将于7月底开幕
  5. 男子钱包被偷后萌生犯罪念头 抢夺柜台金项链被刑拘
  6. 五人制足球世界杯端午节北京房山开踢
  7. 端午节将开4条公交专线方便市民京郊游
  8. 端午假期期间 京港地铁将适时加开临客
  9. 网约车司机“转行”黑车又抬头