政务网点

> 区域热点 > 顺义 >

2017年第八次区委常委(扩大)会议召开

2017-03-02 06:45
京华网  作者:JY888

  3月1日,2017年第八次区委常委(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神。区委书记王刚,区委副书记、区长高朋,区人大常委会主任车克欣,区政协主席周颖博等区委、区人大、区政府、区政协、天竺综保区管委会领导参加。
  2月23日至24日,习近平总书记到北京市视察城市规划建设和北京冬奥会筹办工作,强调北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作是当前和今后一个时期北京市的两项重要任务,要抓好城市规划建设,着眼精彩非凡卓越筹办好北京冬奥会,努力开创首都发展更加美好的明天。
  会上,区委书记王刚传达了习近平总书记视察北京重要讲话精神。区委常委、区人大常委会主任、区政协主席分别围绕学习领会、贯彻落实总书记重要讲话精神进行了交流发言;区委常委、组织部部长禹学垠传达市委党的建设工作领导小组会议主要精神;区政府、区人大常委会、区政协、天竺综保区管委会、区检察院和区法院六个党组分别向区委汇报了2016年工作情况及2017年工作安排。
  就如何抓好全区学习贯彻总书记视察北京重要讲话精神,区委书记王刚强调,一是在思想认识上要再深化、再升华。全区广大党员干部要通过加强学习,深刻领会总书记重要讲话的思想性、理论性和针对性,切实发挥示范带头作用,努力推动形成强大声势,把总书记的殷切期望和深情嘱托,传递到社会的方方面面,成为全区干部群众的思想引领和行动力量之源。二是在思路导向上要再校准、再聚焦。习近平总书记再次视察北京,为我们进一步做好各项工作指明了方向。要始终坚持把习近平总书记视察北京重要讲话精神作为我们推动各项工作的根本遵循;要始终坚持把贯彻效果作为衡量我们“四个意识”树立得是否牢固的“试金石”。三是在工作落实上要再强化、再推进。要始终保持干事创业的精气神,在疏解非首都功能、服务支撑城市副中心建设、服务冬奥会筹办等方面,拿出狠劲韧劲,在对接全市大局、落实规划先行、坚持城乡统筹、推动“多规合一”方面,拿出硬招实招;要始终坚持以重大项目为抓手,牢固树立发展的眼光,切实为区域长远发展、可持续发展奠定坚实基础。
  区委书记王刚还就如何抓好党建等工作指出,各党组要进一步增强党的意识,强化党建引领,进一步明确党组的性质、作用、任务,明确工作方向和路径,完善党组工作方法。要加强“一岗双责”意识,进一步增强围绕发展抓党建,抓好党建促发展的意识,找准党建与业务工作的结合点,实现相互融合相互促进。
 

文章关键词:
出处:顺义网城
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  2. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  3. 上海网红面包店发声明:使用了一小部分过期面粉
  4. 网红面包店Farine深夜发声明:承认使用部分过期面粉
  5. 上海网红面包店深夜发声明:承认部分面粉过期数月
  6. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  7. 广州一在建电厂作业平台坍塌 已致9死2伤
  8. 大黑狗挣开绳索跳河救小主人 脖子勒出几道淤痕
  9. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  1. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  2. 上海网红面包店发声明:使用了一小部分过期面粉
  3. 网红面包店Farine深夜发声明:承认使用部分过期面粉
  4. 上海网红面包店深夜发声明:承认部分面粉过期数月
  5. 广州一在建电厂作业平台坍塌 已致9死2伤
  6. 大黑狗挣开绳索跳河救小主人 脖子勒出几道淤痕
  7. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  8. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
  9. 江苏小男孩船头落水 黑狗危急关头跳河救小主人
  1. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  2. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  3. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  4. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  5. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  6. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
  7. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
  8. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
  9. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
  1. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  2. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  3. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万
  4. 北京5家中介机构违规经营被责令关停
  5. 朝阳86个事业单位招聘 应届有望落户
  6. 北京又增3宗地块全部建设自住房 最高限价35000元/平方米
  7. 25日将迎首个清明祭扫客流高峰
  8. 公交增发运力 便利市民游园赏花
  9. 用光影演绎青春 首届中国青年体育短视频大赛正式发布