政务网点

> 区域热点 > 顺义 >

顺义区第四次政协工作会议召开

2016-05-21 16:04
京华网  作者:admin

  2016年5月20日,顺义区召开第四次政协工作会议,旨在学习贯彻落实中央和北京市关于加强社会主义协商民主建设以及推进政协协商民主建设的一系列重要工作部署,总结顺义区第三次政协工作会议以来的工作,研究部署新形势下加强人民政协协商民主建设、推动人民政协事业发展的各项任务,更加充分地发挥人民政协的独特优势和重要作用,广泛凝聚起开拓顺义发展新境界、共筑和谐宜居新家园的强大力量。区领导王刚、高朋、胡尚云、周颖博等出席。
  会上,区政协主席周颖博总结了近年来区政协工作。顺义区第三次政协工作会议以来,区政协深入贯彻落实中央精神、市委决策和区委部署,准确把握人民政协的性质定位,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,特别是党的十八大以来,聚焦“四个全面”战略布局,凝聚共识、汇集力量、建言献策,为推进区域经济社会发展作出了积极贡献。在中央推进协商民主广泛多层制度化发展的新形势下,区委、区政府高度重视并积极推进协商民主建设,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深入开展政协民主协商工作。政协委员参与协商议政的频次越来越多,涉及的领域越来越广,研究的问题越来越深,委员自身的专业性也越来越高,委员队伍整体表现出政治态度端正,界别优势明显,履职成果丰硕,参与公益积极,组织氛围和谐等特点,赢得社会的广泛认可和积极评价。自顺义区第三次政协工作会议以来,区政协累计召开全体委员会议6次、常委会24次;常委会、专委会及各界别小组深入71个基层单位进行实地调研;组织开展专题调研会、协商议政座谈会和各类征求意见座谈会等参政议政活动67次;向党政部门提交专题调研报告30余篇;应邀承担特约监督工作的政协委员达300余人次;向区委、区政府及有关部门报送《协商意见》13期,提出关于顺义经济社会发展的意见建议238条。
  区委书记王刚指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,具有界别众多、联系广泛、人才荟萃的优势,在推动实现“十三五”时期各项目标任务中,担负着重要使命和重大责任。他强调,站在新的历史起点,要进一步增强做好政协工作的使命感和责任感,借助人民政协这一协商民主的重要平台,充分调动社会各界的积极性主动性创造性,最大限度地凝聚加快发展的强大合力。
  他要求,区政协要切实发挥政协协商民主形式多样、智力密集、传统深厚的优势,牢牢把握大团结大联合的主题,积极拓展社会各界有序参与政协协商的渠道,统筹处理好政协协商与政党协商、人大协商、政府协商、基层协商等其他协商形式的关系,共同促进协商民主广泛多层制度化发展;要着力优化委员结构、提升委员能力、加强制度机制建设,切实发挥好政协作为专门协商机构的作用。广大政协委员要深刻认识政协不可替代的作用,牢牢把握人民政协的职能定位、工作原则、特点优势,增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,始终如一地承担起责任使命;要切实发挥好代表性强、联系面广、包容性大、智力密集的优势,抓住关键领域、找准重点问题,努力为改革发展出实招、谋良策。全区各级党组织要坚持把政协组织作为科学决策、加快发展、构建和谐的重要力量,积极采取有力措施,全力支持区政协开展工作,不断开创全区政协事业发展新局面,为“建设绿色国际港、打造航空中心核心区、共筑和谐宜居新家园”做出新的更大贡献!

文章关键词:顺义区
出处:顺义
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 河南2岁男童3楼坠落 12岁女生勇接坠楼男童
  2. 浙江男童坠落通风管道井 身体卡在楼层之间
  3. 2岁男童坠落22楼通风管道井 消防破墙拆房救人
  4. 男童坠落通风管道 2小时成功救援
  5. 男子为争出租车持刀砍人 事后去查看监控自投罗网
  6. 贵州男子持刀砍人致6死12伤 警方钢叉擒凶
  7. 贵州镇宁一疑似精神病男子持刀砍人 其中2人死亡
  8. 贵州男子持刀砍人 被警察逮捕现场
  9. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
  1. 河南2岁男童3楼坠落 12岁女生勇接坠楼男童
  2. 浙江男童坠落通风管道井 身体卡在楼层之间
  3. 2岁男童坠落22楼通风管道井 消防破墙拆房救人
  4. 男童坠落通风管道 2小时成功救援
  5. 男子为争出租车持刀砍人 事后去查看监控自投罗网
  6. 贵州男子持刀砍人致6死12伤 警方钢叉擒凶
  7. 贵州镇宁一疑似精神病男子持刀砍人 其中2人死亡
  8. 贵州男子持刀砍人 被警察逮捕现场
  9. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
  1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
  2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
  3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
  4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
  5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
  6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
  7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
  8. 英国下调恐怖威胁级别
  9. 美国西点军校举行毕业典礼
  1. 中国烹饪大师教市民包粽子
  2. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
  3. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
  4. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
  5. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
  6. 798将设中国首家儿童艺术馆
  7. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
  8. 北京至和田旅游专列今年开3趟
  9. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场