政务网点

> 区域热点 > 石景山 >

石景山 完善我区绿地系统 建设高端绿色之城

2017-04-07 06:53
京华网  作者:JY888

本网讯(记者吴丹)4月1日,石景山区绿化委员会以全民义务植树运动开展36周年和首都第33个全民义务植树日为契机,在石景山区保险产业园北侧绿地组织了大型义务植树活动。区领导牛青山、夏林茂、吴克瑞、文献、杨立宪、郭鹏、吕秀艳、陈婷婷、李金克、周西松、刘建国、岳林华参加植树活动。

在保险产业园中心绿地入口处,区领导结合展板察看了工地建设情况,随后,在步行穿过中心绿地时,了解了保险产业园中心绿地的具体情况。在北侧绿地植树活动现场,区领导与驻区部队官兵、驻区部分企业、区机关干部、劳模、妇女代表及大中小学生等11个单位、300余人共同参加了义务植树劳动。此次活动共平整土地5600平方米,栽植雪松、油松、法桐、银杏、国槐、白蜡、玉兰等树木210株,垒树耳210个。

当日,区绿化委还发动各街道(鲁谷社区)、各系统绿委,开展多种形式的绿化美化宣传活动。在我区主要繁华地段、社区设立义务植树宣传站点30个,鼓励市民通过绿地认养、林木抚育、购买碳汇等形式履行植树义务,并通过报纸、电视、网络、微博、微信等形式展示绿化成果,传播生态文明理念。

据悉,保险产业园绿地由保险产业园北侧、南侧、东侧和中心绿地几部分组成,是滨水绿廊建设的主要内容。总面积约为17公顷。该项目整体以连续的城市滨水休闲带为定位,突出生态观光和城市休闲两大功能,形成充满自然气息的活动空间。与未来的水系绿廊体系链接、与城市绿道链接、与周边的公园绿地链接。契合高新科技产业园的需求,结合新型材料和高新科技,形成高品质的、自然生态的完整绿地空间。其中,保险产业园中心绿地面积3.65公顷,总投资约2900万元,栽植乔木1100株、灌木298株。绿地以自然中的风、光、云、木、水、石为设计元素,融入“海绵城市”理念,通过高低起伏的地形,山坡以林木覆盖,山谷内种植芳香植物,洼地在雨季形成雨水湿地花园涵养地下水。芳香谷、彩虹日晷亭、人工溪流、云墙、栈道、挑台、创意广场等为使用者提供了丰富的观景方式和游园乐趣。同时,为产品行销、展示、发布提供空间,成为产业延伸的绿色平台。

今年,我区将以公共绿地建设、公园建设、街区环境建设、大杂院腾退建绿等重点工程为抓手,继续高水平推进“西绿东引”战略,提升生态容量,优化城市结构,进一步完善我区绿地系统。全年计划完成绿化面积58.8公顷,其中新建19.6公顷,改造39.2公顷;拟启动北京国际雕塑公园、法海寺森林公园改造提升工程申报市级立项,面积约155公顷。

文章关键词:
出处:石景山新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  2. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  3. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  4. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
  5. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
  6. 杭州一小区发生火灾致4死 警方:系人为纵火 保姆有作案嫌疑
  7. 昌平惠民大集开幕
  8. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  9. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  1. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  2. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  3. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  4. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
  5. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
  6. 杭州一小区发生火灾致4死 警方:系人为纵火 保姆有作案嫌疑
  7. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  8. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  9. 环保奶奶义务捡拾垃圾 坚持20余年
  1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
  2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
  3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
  4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
  5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
  6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
  7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
  8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
  9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
  1. 昌平惠民大集开幕
  2. 市住建委组织开展重点工程防汛检查
  3. 北京高考分数明日可查询
  4. 北师大本科毕业典礼 莫言寄语“四心”不变
  5. 首都机场受雷雨影响 取消航班183架次
  6. 马云:人工智能既带来机遇又产生风险
  7. 北京二手房整体下滑 投资投机明显遏制
  8. 刘洪滨“代言”假药 仨月销售近两百万元
  9. 司法拍卖现天价别墅 成交价超1.8亿元