政务网点

> 区域热点 > 石景山 >

区领导与中部战区 陆军总部 北京军区善后办首长座谈 畅叙鱼水深情 共话融合发展

2017-01-27 06:37
京华网  作者:JY888

区领导与中部战区 陆军总部 北京军区善后办首长座谈 畅叙鱼水深情 共话融合发展


本网讯 1月24日,区领导与中部战区首长座谈。中部战区司令员韩卫国、政治委员殷方龙、副政委兼政治工作部主任郑璇、副参谋长邓汉桥、政治工作部副主任刘滨、联合参谋部直属工作局局长刘刚、政治工作部群工联络局局长谢杰,区领导牛青山、李文起、田利跃、杨立宪、晋秋红、陈婷婷、刘国庆出席座谈会。

座谈中,中部战区首长对石景山区领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。韩卫国说,石景山区的改革发展取得的成绩来之不易,区委有着统筹的、系统的、全面的工作思路,充分体现了改革创新、高端绿色的发展理念,可喜可贺,希望双方共同助力区域建设发展,维护人民利益。希望区委继续拓展思路,进一步做好环境建设、提升人文素质,巩固和发展现有成果,双方共同努力履行职责,在石景山区建设历史上留下光荣一笔。殷方龙感谢石景山区对国防和军队建设的高度重视和大力支持,表示中部战区将真心实意为石景山区经济社会发展作贡献。区委书记牛青山代表区四套班子和全区人民向中部战区对石景山区建设发展的支持表示感谢,简要介绍了区四套班子换届情况以及党建统领、改革发展、绿色崛起、依法治乱等特色工作,他表示石景山区将进一步传承红色基因、推进军民融合发展,全力配合好军队改革和中部战区各项事业。
1月23日,区领导与陆军总部首长座谈。陆军副司令员周松,副政治委员刁国新,参谋长助理韩强,政治工作部副主任党增龙,后勤部副部长王继东,装备部副部长郭建华,纪委副书记王小鸣,区领导夏林茂、吴克瑞、肖平、刘亚泉、陈婷婷,区武装部政委张国富等领导参加座谈。

刁国新表示,作为石景山驻军的新成员,深切感受到石景山区拥军优属的光荣传统,双拥工作摆位高,解难帮困举措实,融合发展成效好,拥军优属情谊深。他表示,在新的一年里,我们将积极参加支援经济建设,维护和谐稳定,把石景山的事当成自己的事,与石景山人民一道,同心协力开创双拥工作新局面。夏林茂代表区四套班子和全区人民,向驻区部队全体官兵致以新春的问候。他说,陆军机关落户石景山一年来,积极参与支持地方建设,为促进区域经济社会科学发展作出了突出贡献,向石景山人民展示了人民军队的优良风采。石景山区历来高度重视双拥工作,在新的一年里,我们将紧紧围绕军队体制改革和我区“全面深度转型、高端绿色发展”战略,以“军民融合”为主线,扎实做好拥军优属各项工作,为驻区部队官兵多办实事办好事,巩固发展“军民团结一家亲”的大好局面。

1月24日,区领导与北京军区善后办首长座谈。北京军区善后办主任白建军、政委程童一、副主任海力斯、副主任杨杰、副政委马誉炜、军事组组长袁良斌、政工组组长苗爱民、保障组组长李一,区领导牛青山、李文起、田利跃、杨立宪、晋秋红、陈婷婷、刘国庆、耿振虎参加座谈。

座谈中,白建军感谢石景山区委区政府对驻区部队的关心和建设,感谢石景山区对北京军区善后办各项工作的协助和支持。程童一表示,石景山区近年来在经济社会各方面的发展和进步,子弟兵有目共睹;石景山区委是学习、贯彻习总书记系列重要讲话精神的模范、标杆,这对北京军区善后办也是莫大的激励;他代表北京军区善后办对全区人民表示最衷心、最诚挚的感谢。区委书记牛青山代表区委、区人大、区政府、区政协及全区60多万人民群众向北京军区善后办的全体同志致以农历新年的问候。他讲道,一年来,全区上下撸起袖子拼命干,努力成为非首都核心功能疏解转型、京津冀协调发展、依法治乱、高端绿色崛起、改革发展及党建统领等六个方面的先行区。今后,区委区政府将按照“做得更好、争优创先”的标准继续推进军民融合发展,继续努力解决好部队“后院、后代、后路”等问题,争创全国双拥模范城“八连冠”。        
          
本报记者综合采写


文章关键词:
出处:石景山新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 共享单车纳入管理规定6月将征意见
  2. 21家私募基金失联三个月遭基金业协会注销
  3. 天坛公园坛墙外违建集中区开拆
  4. 萧太后河治理年底完工 朝阳段增3座公园
  5. 东四环慈云寺桥大货车翻倒致3人死亡
  6. 飞机维修公司回应起落架上挂包:勤务员未按规程操作
  7. 汇丰调查:过半外籍父母认为内地教育水平优于原籍地
  8. 窃贼深夜三盗同一家 监控全程拍下被刑拘
  9. 北四环北京科技大学院内起火
  1. 飞机维修公司回应起落架上挂包:勤务员未按规程操作
  2. 汇丰调查:过半外籍父母认为内地教育水平优于原籍地
  3. 高中生共享单车上捡1.7万元 拒收酬金
  4. 河北涞源县境内高速发生交通事故 已致3死15伤
  5. 航班落地后发现工具包外挂在起落架上
  6. 留美学生演讲质疑家乡空气 昆明官方回应
  7. “蛟龙”号将于今日在世界最深处下潜
  8. 应对旱情辽宁省启动大规模人工增雨
  9. 李彦宏:互联网只是前菜 人工智能才是主菜
  1. 世界最贵“象屎咖啡”:一杯超400元
  2. 泰国曼谷一军用医院发生爆炸致25人受伤
  3. 美国任命布兰斯塔德为新任驻华大使
  4. 朴槿惠今日受审 与闺蜜崔顺实一起
  5. 英国曼彻斯特体育场发生爆炸 数人死伤
  6. 特朗普上任后首次中东行 不忘施压伊朗
  7. 韩媒:中韩关系缓和 韩机场重启赴华航线
  8. 文在寅公布多位长官人选 或现首位女外长
  9. 杜特尔特称不想在菲律宾看到美军
  1. 共享单车纳入管理规定6月将征意见
  2. 21家私募基金失联三个月遭基金业协会注销
  3. 天坛公园坛墙外违建集中区开拆
  4. 萧太后河治理年底完工 朝阳段增3座公园
  5. 东四环慈云寺桥大货车翻倒致3人死亡
  6. 窃贼深夜三盗同一家 监控全程拍下被刑拘
  7. 北四环北京科技大学院内起火
  8. 首届中国(北京)国际文具博览会将于7月底开幕
  9. 男子钱包被偷后萌生犯罪念头 抢夺柜台金项链被刑拘