政务网点

> 区域热点 > 石景山 >

郭金龙参加石景山团审议时强调 抓住机遇再接再厉 依靠改革转型发展

2017-01-24 06:36
京华网  作者:JY888

本网讯 (记者徐飞鹏 实习记者高枝)1月15日下午,市委书记郭金龙来到北京市第十四届人大第五次会议石景山代表团,与代表一起审议政府工作报告。他强调,石景山要深入落实京津冀协同发展国家战略,坚持首都城市战略定位,牢牢抓住“首都西大门已经打开”的历史机遇,坚定信心,再接再厉,深化改革,实现更高水平转型发展。

审议中,石景山团代表们争相发言。十位代表从身边变化谈起,高度评价政府工作让市民有了更多获得感,彰显了求真务实的工作作风、改革创新的时代担当、为民服务的崇高情怀。陈婷婷代表展示了古城拆违前后的对比照片,还带来了居民手写的春联,表达百姓对政府工作的认可和肯定。由于发言踊跃,徐凝等多位代表干脆举手示意“抢”起发言机会。大家就疏解非首都功能、提升城市治理水平、企业转型升级、农村集体经营性建设用地改革等工作提出意见建议。审议比预计时间超出了40分钟。

郭金龙认真听取代表发言,不时记录,并与大家互动交流。他在讲话中充分肯定石景山区围绕“全面深度转型、高端绿色发展”战略,在转型发展、深化改革、民生建设、从严治党等方面取得的成绩。

郭金龙说,这些年来,石景山围绕产业、人口、环境做了大量工作,为转型发展奠定了坚实基础。首都西大门的打开,又为深化转型提供了更大舞台。在新的历史时期,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实总书记视察北京重要讲话精神,这是做好各项工作的根本遵循。

郭金龙指出,首钢涉钢产业搬迁为石景山转型发展带来了阵痛,但也要看到,正是因为首钢涉钢产业的搬迁,为首都发展打开了西大门,为石景山发展创造了历史机遇。克服首钢涉钢产业搬迁阵痛的过程折射出一个道理——对于认准了的事情,只要坚定信心,主动作为,就一定会取得新的进步。

郭金龙强调,建设和管理好首都,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。石景山要深入落实京津冀协同发展国家战略,坚持首都城市战略定位,抓住“首都西大门已经打开”的历史机遇,坚定信心,再接再厉,深化改革,努力把各项工作做得更好,迈出更大步伐。面对转型发展重任,要依靠深化改革,破解难题;要把石景山自身发展与首钢转型发展紧密联系起来;要始终牵挂困难群众,多做雪中送炭的事,多做民生兜底的事,把好钢用到刀刃上,切实保障和改善民生,促进社会更和谐、环境更优美;要在已有基础上,继续发挥优势,提高社会治理水平;要充满自信地推动转型发展、环境整治、社会和谐等各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;要着眼京津冀协同发展国家战略,从更高层次、更宽视野、更大尺度来考量,广泛凝聚共识,共同把首都北京这座伟大城市建设得更加美好。

文章关键词:
出处:石景山新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 共享单车纳入管理规定6月将征意见
  2. 21家私募基金失联三个月遭基金业协会注销
  3. 天坛公园坛墙外违建集中区开拆
  4. 萧太后河治理年底完工 朝阳段增3座公园
  5. 东四环慈云寺桥大货车翻倒致3人死亡
  6. 飞机维修公司回应起落架上挂包:勤务员未按规程操作
  7. 汇丰调查:过半外籍父母认为内地教育水平优于原籍地
  8. 窃贼深夜三盗同一家 监控全程拍下被刑拘
  9. 北四环北京科技大学院内起火
  1. 飞机维修公司回应起落架上挂包:勤务员未按规程操作
  2. 汇丰调查:过半外籍父母认为内地教育水平优于原籍地
  3. 高中生共享单车上捡1.7万元 拒收酬金
  4. 河北涞源县境内高速发生交通事故 已致3死15伤
  5. 航班落地后发现工具包外挂在起落架上
  6. 留美学生演讲质疑家乡空气 昆明官方回应
  7. “蛟龙”号将于今日在世界最深处下潜
  8. 应对旱情辽宁省启动大规模人工增雨
  9. 李彦宏:互联网只是前菜 人工智能才是主菜
  1. 世界最贵“象屎咖啡”:一杯超400元
  2. 泰国曼谷一军用医院发生爆炸致25人受伤
  3. 美国任命布兰斯塔德为新任驻华大使
  4. 朴槿惠今日受审 与闺蜜崔顺实一起
  5. 英国曼彻斯特体育场发生爆炸 数人死伤
  6. 特朗普上任后首次中东行 不忘施压伊朗
  7. 韩媒:中韩关系缓和 韩机场重启赴华航线
  8. 文在寅公布多位长官人选 或现首位女外长
  9. 杜特尔特称不想在菲律宾看到美军
  1. 共享单车纳入管理规定6月将征意见
  2. 21家私募基金失联三个月遭基金业协会注销
  3. 天坛公园坛墙外违建集中区开拆
  4. 萧太后河治理年底完工 朝阳段增3座公园
  5. 东四环慈云寺桥大货车翻倒致3人死亡
  6. 窃贼深夜三盗同一家 监控全程拍下被刑拘
  7. 北四环北京科技大学院内起火
  8. 首届中国(北京)国际文具博览会将于7月底开幕
  9. 男子钱包被偷后萌生犯罪念头 抢夺柜台金项链被刑拘