政务网点

> 区域热点 > 石景山 >

郭金龙参加市两会石景山团审议时强调 抓住机遇再接再厉 依靠改革转型发展

2017-01-20 06:36
京华网  作者:JY888

本网讯 (记者徐飞鹏 实习记者高枝)1月15日下午,市委书记郭金龙来到北京市第十四届人大第五次会议石景山代表团,与代表一起审议政府工作报告。他强调,石景山要深入落实京津冀协同发展国家战略,坚持首都城市战略定位,牢牢抓住“首都西大门已经打开”的历史机遇,坚定信心,再接再厉,深化改革,实现更高水平转型发展。

审议中,石景山团代表们争相发言。十位代表从身边变化谈起,高度评价政府工作让市民有了更多获得感,彰显了求真务实的工作作风、改革创新的时代担当、为民服务的崇高情怀。陈婷婷代表展示了古城拆违前后的对比照片,还带来了居民手写的春联,表达百姓对政府工作的认可和肯定。由于发言踊跃,徐凝等多位代表干脆举手示意“抢”起发言机会。大家就疏解非首都功能、提升城市治理水平、企业转型升级、农村集体经营性建设用地改革等工作提出意见建议。审议比预计时间超出了40分钟。

郭金龙认真听取代表发言,不时记录,并与大家互动交流。他在讲话中充分肯定石景山区围绕“全面深度转型、高端绿色发展”战略,在转型发展、深化改革、民生建设、从严治党等方面取得的成绩。

郭金龙说,这些年来,石景山围绕产业、人口、环境做了大量工作,为转型发展奠定了坚实基础。首都西大门的打开,又为深化转型提供了更大舞台。在新的历史时期,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实总书记视察北京重要讲话精神,这是做好各项工作的根本遵循。

郭金龙指出,首钢涉钢产业搬迁为石景山转型发展带来了阵痛,但也要看到,正是因为首钢涉钢产业的搬迁,为首都发展打开了西大门,为石景山发展创造了历史机遇。克服首钢涉钢产业搬迁阵痛的过程折射出一个道理——对于认准了的事情,只要坚定信心,主动作为,就一定会取得新的进步。

郭金龙强调,建设和管理好首都,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。石景山要深入落实京津冀协同发展国家战略,坚持首都城市战略定位,抓住“首都西大门已经打开”的历史机遇,坚定信心,再接再厉,深化改革,努力把各项工作做得更好,迈出更大步伐。面对转型发展重任,要依靠深化改革,破解难题;要把石景山自身发展与首钢转型发展紧密联系起来;要始终牵挂困难群众,多做雪中送炭的事,多做民生兜底的事,把好钢用到刀刃上,切实保障和改善民生,促进社会更和谐、环境更优美;要在已有基础上,继续发挥优势,提高社会治理水平;要充满自信地推动转型发展、环境整治、社会和谐等各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;要着眼京津冀协同发展国家战略,从更高层次、更宽视野、更大尺度来考量,广泛凝聚共识,共同把首都北京这座伟大城市建设得更加美好。

文章关键词:
出处:石景山新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  9. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  1. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  2. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  3. 聂树斌父母获268万余元国家赔偿 聂母表示不申诉
  4. 聂树斌父母获国家赔偿268万余元
  5. 省纪委回应“太钢前高层嫁孙女陪嫁千万”:已关注但暂不介入
  6. 最高检部署新一轮破坏环境资源犯罪专项立案监督
  7. 聂树斌案获国家赔偿268万 精神抚慰金创冤案最高
  8. 聂树斌获赔268万 精神损害抚慰金创国内纪录
  9. 帮“学姐”申请校园贷赚报酬 京津多名大学生被骗
  1. 英国脱欧,各国都如何表态?
  2. 朴槿惠抵达韩国法院接受审查 未作表态
  3. 伦敦恐袭一周 一男一女从事发大桥跳河
  4. 新西兰多次往返签证延长至5年
  5. 巨蟒肚内惊见好友 吃人视频曝光太血腥太暴力!
  6. 惊悚!巨蟒肚内惊见好友,靠身体特征和靴子判定身份
  7. 巨蟒肚内惊见好友 成年男子被生吞
  8. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
  9. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 无照洗衣厂偷排超标污水遭举报 厂主被治拘
  9. 北京256套自住房定向售给东西城区无房家庭