政务网点

> 区域热点 > 平谷 >

北京平谷第十九届国际桃花音乐节精彩活动待客来

2017-04-07 06:52
京华网  作者:JY888

      平谷区已代表北京市获得2020年世界休闲大会的承办权。全区正以此为契机,大力培育特色休闲产业,拓展休闲空间,打造国际水准的“生态休闲之都”。本届桃花音乐节,围绕山水休闲、运动休闲、农业休闲、文化休闲、音乐休闲、养生休闲,推出了10余项休闲体验活动,供游客参与。



      听——中国乐谷音乐嘉年华

      5月28日—30日,拥有26万平米户外草坪的中国乐谷草地音乐公园将举办“华录文化中华行(北京站)”中国乐谷音乐嘉年华,活动将邀请国内外知名歌手和乐队现场演出,涵盖流行、民谣、摇滚、金属、电音等多种风格,打造音乐文化休闲娱乐示范项目,唱响中国乐谷。

      购——安全、放心农产品

      市民、游客可通过供销e家移动客户端平台完成优质平谷大桃期货认购,并可全程了解、监督种植生产过程。专属认购优选平谷大桃绿色、无公害种植基地,赏花与购桃两不误。还可以到平谷自产优质农产品展销中心选购果、菜、肉、鱼、蛋、杂粮、皇宫食品、副食调料、蜂产品9大类200多个平谷区自产优质农产品。展销中心优选区内29家农业龙头企业、合作社示范社入驻平台销售。其中入驻的农业企业生产的农产品全部通过ISO9001认证,合作社生产的农产品是“三品一标”认证的安全优质农产品。
      品——地方各色美食
      桃花音乐节期间,平谷推出“一村一品”特色民俗美食,包括:金海湖野生鱼宴、海子垮炖鱼、鱼子山一锅鲜、雕窝烤羊、太后煎饼、挂甲峪小锅饽饽、玻璃叶豆腐、桃木熏鸽、峪口香椿等。“相约桃花季、贡品椿芽香”峪口第三届香椿文化节将于4月14至16日在峪口镇文化广场举行,推介、品鉴曾作为皇家贡品的东樊各庄村特色生态香椿。

      游——自然活力平谷

      本届国际桃花音乐节将举办金海湖赏花健身休闲季、环金海湖徒步健身大会、国际徒步赏花大会、第三届“天云山杯”国际狮王争霸赛等系列活动。环金海湖徒步健身大会、国际徒步赏花大会将于4月15日在金海湖风景区、平谷国际徒步大道分别举行,游客可以根据自己兴趣爱好选择,并通过活动网站报名参加。第三届“天云山杯”国际狮王争霸赛邀请来自全国各地的10支舞狮队伍参加比赛,其中南狮队伍6支、北狮队伍4支,比赛将于4月28日—30日在天云山旅游风景区举行。   

      淘——特产、文玩

      “四座楼”文玩核桃、金海石、轩辕石……这些平谷独有的特色旅游商品,近年来受到游客和收藏爱好者的热烈追捧。游客在桃花音乐节期间,想购买到称心如意的旅游商品,一可以去平谷乡村大集,近距离感受平谷乡村生活,到靠山集、大华山、峪口、马坊、山东庄、南独乐河等百年大集逛逛。二可以去4月18日至5月3日在平谷奇石城举行的北京平谷第七届赏石文化节淘淘宝贝。如果您想看看平谷特产之一的提琴,可以去华东乐器有限公司展览厅挑一挑。
      享——文化古韵
      平谷历史悠久,文化底蕴深厚。拥有七千年上宅文化、五千年轩辕文化、两千年建置文化、一千年道教文化。4月25日—5月14日,“丫髻山道家养生文化节”将在刘家店镇举办,游客可亲身感受皇家道观祈福迎祥和道家养生文化,欣赏民俗花会秧歌表演。4月下旬—5月上旬,在东高村镇骏隆艺术馆将举行“今日平谷”中国著名画家平谷写生作品展、第二届“骏业崇隆”全国名家书画作品邀请展,将集中展出各名家描绘平谷人文、自然写生作品。

      春天欣欣向荣,平谷繁花似锦,在全力建设北京城市副中心后花园、京津冀协同发展桥头堡进程中的桃花平谷,诚邀各地宾朋走进平谷,参与、体验平谷桃花音乐节的各项精彩活动,度过休闲好时光。




文章关键词:
出处:平谷政府网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  2. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  3. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  4. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
  5. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
  6. 杭州一小区发生火灾致4死 警方:系人为纵火 保姆有作案嫌疑
  7. 昌平惠民大集开幕
  8. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  9. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  1. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  2. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  3. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  4. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
  5. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
  6. 杭州一小区发生火灾致4死 警方:系人为纵火 保姆有作案嫌疑
  7. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  8. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  9. 环保奶奶义务捡拾垃圾 坚持20余年
  1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
  2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
  3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
  4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
  5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
  6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
  7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
  8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
  9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
  1. 昌平惠民大集开幕
  2. 市住建委组织开展重点工程防汛检查
  3. 北京高考分数明日可查询
  4. 北师大本科毕业典礼 莫言寄语“四心”不变
  5. 首都机场受雷雨影响 取消航班183架次
  6. 马云:人工智能既带来机遇又产生风险
  7. 北京二手房整体下滑 投资投机明显遏制
  8. 刘洪滨“代言”假药 仨月销售近两百万元
  9. 司法拍卖现天价别墅 成交价超1.8亿元