政务网点

> 区域热点 > 平谷 >

2020北京o平谷世界休闲大会执行委员会第一次会议暨揭牌仪式在京举行

2017-04-03 06:52
京华网  作者:JY888

        一年之计在于春,春天的北京春花烂漫、万物复苏,景色宜人。迎着多彩的季节和美丽的时光,世界休闲组织代表、2020北京o平谷世界休闲大会执行委员会主席及其成员共三十余人齐聚北京,参加2020北京o平谷世界休闲大会执行委员会的第一次会议,进一步确定办会具体事项,并交流探讨思路、方法,共同为成功举办2020北京o平谷世界休闲大会筹谋划策。
        大会审议通过了大会执委会及其办公室组建方案、休闲大会行动计划及2017年实施方案;通报了大会运营委员会和项目委员会组建方案、休闲大会主场馆及配套设施建设情况、第一届中国(北京)休闲大会策划方案。世界休闲组织理事会主席罗杰o雷纳德o科尔斯、世界休闲组织法律顾问杰克o尼古拉斯o阿格里斯、香港浸会大学博士、世界休闲组织理事阿塔拉o斯湾等作为世界休闲组织机构代表参加会议并发言。大会执委会主席程红女士和罗杰o雷纳德o科尔斯先生共同为2020北京o平谷世界休闲大会执行委员会揭牌,休闲大会执委会办公室同时成立。


        按照国务院批复和《2020北京o平谷世界休闲大会合同》约定,大会执行委员会于2016年12月成立,执委会将统筹推进休闲大会各项筹备工作,提供组织保障。北京市副市长程红任大会执行委员会主席,成员由市旅游委、市发展改革委、市体育局、市财政局等市级部门和平谷区的相关领导组成。执委会下设办公室,主要职责是负责协调推进休闲大会主会场、分会场和基础设施建设;大会主会场、分会场及周边区域环境提升;大会整体宣传、营销、招商和推广等具体工作。
       2020北京o平谷世界休闲大会主会场设置在平谷区金海湖畔,总用地面积约36.85公顷,总建筑规模约21.36万平方米。主会场设计将秉承“地域特色、绿色生态、亲山近水、经济适度”的理念,建设面积不小于3.5万平方米的会展中心,承办世界休闲大会各项会议和展览;建设具备1000间客房的配套设施,为大会提供会议会展、休闲博览、新闻发布、餐饮住宿等服务功能。目前,平谷区已经与中国旅游集团签署了《全面战略合作协议》,明确由中国旅游集团作为休闲大会主会场建设实施主体,全面参与主会场开发建设,并由中国旅游集团着手编制主场馆规划设计方案。平谷区将与中国旅游集团合作,努力将主场馆打造成生态、绿色、可持续发展的样板。
       目前,《2020北京o平谷世界休闲大会行动计划》已编制完成,大会将以“休闲提升生活品质”为主题,坚持 “全域、全季、全民休闲”的办会理念,确立了“3个一”目标,即承办一届成功的世界休闲大会;打造一个知名品牌,树立金海湖休闲旅游小镇及平谷休闲之都形象;形成一个支柱产业,将休闲产业培育成平谷的支柱产业,明确了“1+4+N”的办会模式,即1个主会场、4个分会场、N项各主题的特色休闲活动。此外,为宣传休闲理念,积累办会经验,执委会拟定于2017-2019年每年举办一届中国(北京)休闲大会,为2020年预热。第一届中国(北京)休闲大会将在今年的8月至9月期间举办,活动内容包括1个开幕式暨主题论坛、3场高层次的专题论坛及座谈会和2017国际休闲产业推介博览会。大会会议举办2天,同期还将举办金海湖水上运动嘉年华等相关活动。
       此次执委会会议的召开,标志着2020北京o平谷世界休闲大会的筹备工作又迈向了新的阶段。执委会及其办公室将快马加鞭,明确新思路、上马新工程,充分利用平谷区优质生态资源,大力发展休闲产业,扩大休闲领域对外交流,通过休闲设施的完善,服务功能的提升,满足首都人民日益增长的休闲需求,增强首都人民福祉,切实提升首都人民幸福感。             

文章关键词:
出处:平谷政府网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  2. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  3. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  4. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
  5. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
  6. 杭州一小区发生火灾致4死 警方:系人为纵火 保姆有作案嫌疑
  7. 昌平惠民大集开幕
  8. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  9. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  1. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  2. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  3. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  4. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
  5. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
  6. 杭州一小区发生火灾致4死 警方:系人为纵火 保姆有作案嫌疑
  7. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  8. 广西一县纪委干部和民警嫖娼被开除党籍、行政撤职并调离原单位
  9. 环保奶奶义务捡拾垃圾 坚持20余年
  1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
  2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
  3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
  4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
  5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
  6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
  7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
  8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
  9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
  1. 昌平惠民大集开幕
  2. 市住建委组织开展重点工程防汛检查
  3. 北京高考分数明日可查询
  4. 北师大本科毕业典礼 莫言寄语“四心”不变
  5. 首都机场受雷雨影响 取消航班183架次
  6. 马云:人工智能既带来机遇又产生风险
  7. 北京二手房整体下滑 投资投机明显遏制
  8. 刘洪滨“代言”假药 仨月销售近两百万元
  9. 司法拍卖现天价别墅 成交价超1.8亿元