政务网点

> 区域热点 > 平谷 >

2020北京o平谷世界休闲大会执行委员会第一次会议暨揭牌仪式在京举行

2017-04-03 06:52
京华网  作者:JY888

        一年之计在于春,春天的北京春花烂漫、万物复苏,景色宜人。迎着多彩的季节和美丽的时光,世界休闲组织代表、2020北京o平谷世界休闲大会执行委员会主席及其成员共三十余人齐聚北京,参加2020北京o平谷世界休闲大会执行委员会的第一次会议,进一步确定办会具体事项,并交流探讨思路、方法,共同为成功举办2020北京o平谷世界休闲大会筹谋划策。
        大会审议通过了大会执委会及其办公室组建方案、休闲大会行动计划及2017年实施方案;通报了大会运营委员会和项目委员会组建方案、休闲大会主场馆及配套设施建设情况、第一届中国(北京)休闲大会策划方案。世界休闲组织理事会主席罗杰o雷纳德o科尔斯、世界休闲组织法律顾问杰克o尼古拉斯o阿格里斯、香港浸会大学博士、世界休闲组织理事阿塔拉o斯湾等作为世界休闲组织机构代表参加会议并发言。大会执委会主席程红女士和罗杰o雷纳德o科尔斯先生共同为2020北京o平谷世界休闲大会执行委员会揭牌,休闲大会执委会办公室同时成立。


        按照国务院批复和《2020北京o平谷世界休闲大会合同》约定,大会执行委员会于2016年12月成立,执委会将统筹推进休闲大会各项筹备工作,提供组织保障。北京市副市长程红任大会执行委员会主席,成员由市旅游委、市发展改革委、市体育局、市财政局等市级部门和平谷区的相关领导组成。执委会下设办公室,主要职责是负责协调推进休闲大会主会场、分会场和基础设施建设;大会主会场、分会场及周边区域环境提升;大会整体宣传、营销、招商和推广等具体工作。
       2020北京o平谷世界休闲大会主会场设置在平谷区金海湖畔,总用地面积约36.85公顷,总建筑规模约21.36万平方米。主会场设计将秉承“地域特色、绿色生态、亲山近水、经济适度”的理念,建设面积不小于3.5万平方米的会展中心,承办世界休闲大会各项会议和展览;建设具备1000间客房的配套设施,为大会提供会议会展、休闲博览、新闻发布、餐饮住宿等服务功能。目前,平谷区已经与中国旅游集团签署了《全面战略合作协议》,明确由中国旅游集团作为休闲大会主会场建设实施主体,全面参与主会场开发建设,并由中国旅游集团着手编制主场馆规划设计方案。平谷区将与中国旅游集团合作,努力将主场馆打造成生态、绿色、可持续发展的样板。
       目前,《2020北京o平谷世界休闲大会行动计划》已编制完成,大会将以“休闲提升生活品质”为主题,坚持 “全域、全季、全民休闲”的办会理念,确立了“3个一”目标,即承办一届成功的世界休闲大会;打造一个知名品牌,树立金海湖休闲旅游小镇及平谷休闲之都形象;形成一个支柱产业,将休闲产业培育成平谷的支柱产业,明确了“1+4+N”的办会模式,即1个主会场、4个分会场、N项各主题的特色休闲活动。此外,为宣传休闲理念,积累办会经验,执委会拟定于2017-2019年每年举办一届中国(北京)休闲大会,为2020年预热。第一届中国(北京)休闲大会将在今年的8月至9月期间举办,活动内容包括1个开幕式暨主题论坛、3场高层次的专题论坛及座谈会和2017国际休闲产业推介博览会。大会会议举办2天,同期还将举办金海湖水上运动嘉年华等相关活动。
       此次执委会会议的召开,标志着2020北京o平谷世界休闲大会的筹备工作又迈向了新的阶段。执委会及其办公室将快马加鞭,明确新思路、上马新工程,充分利用平谷区优质生态资源,大力发展休闲产业,扩大休闲领域对外交流,通过休闲设施的完善,服务功能的提升,满足首都人民日益增长的休闲需求,增强首都人民福祉,切实提升首都人民幸福感。             

文章关键词:
出处:平谷政府网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用