政务网点

> 区域热点 > 密云 >

区委书记夏林茂到高岭、不老屯镇检查指导工作

2017-07-21 07:16
京华网  作者:JY888

    随着密云水库蓄水量不断增加,为确保水库水质,密云区对库区155米高程以下的10.4万亩土地实行退耕禁种,拆除清退了水库一级保护区内17家较大规模养殖场。如何在保护水源的同时,让库区农民增收致富,始终牵动着区领导的心。7月19日,区委书记夏林茂用一整天时间,到高岭、不老屯镇,检查指导水库一级圈农民增收、农村基层党建和乡村旅游工作。
    夏林茂首先来到高岭镇大屯、石匣村,走村入户,详细察看、了解村容村貌和农民生产生活情况,认真听取了镇、村负责同志关于农村基层党建和镇村发展情况的汇报。高岭镇大屯村、石匣村均位于密云水库一级保护区内,自密云区全面实施“退耕禁种”以来,村党支部为解决农民增收问题,利用现有资源,克服重重困难,充分发挥合作社带动作用,引导、鼓励农民从事紫皮大蒜和特色甘薯种植,实现增收致富。
    就水库一级圈农民增收工作,夏林茂强调:一是要坚持党建统领,切实加强农村基层党建工作,注重党员发展和梯队建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,引领全村各项工作开展,为百姓谋福利。二是要处理好“输血”与“造血”的关系,既要解决农民眼前的基本保障问题,更要解决农民的长期发展问题。镇村要统筹政策资金,帮助农民通过产业发展走上致富路。三是充分发挥合作社引领带动作用,把广大农民组织起来,通过引进新品种、延伸产业链、推进农超对接、引入市场竞争机制、减少中间商环节等举措,不断提升农产品附加值。农委、农业服务中心等相关部门要积极推进品牌认证工作,把密云特色农产品品牌做大做强。四是在确保水源安全的前提下,结合旅游产业发展,实现废弃养殖场的再利用,推动一产、三产融合发展。
    在不老屯镇,夏林茂先后来到史庄子村和云峰山景区,详细了解镇村通过发展乡村旅游,促进农民增收致富情况。近年来,史庄子村依托良好的生态环境,发展乡村旅游,现已发展民俗户52户,户均收入6万余元。夏林茂强调,要高标准编制村庄规划,整体打造民俗村,进一步推动乡村旅游提档升级。在民宿设计风格上,要符合农村特点,将建筑与山、水、林、田有机融合,提升民宿品位。要学习借鉴成熟景区的建设管理经验,不断提高乡村旅游服务接待水平,为游客营造安全、舒适的旅游环境,不断满足游客个性化消费需求,让更多的农民实现增收致富。
    区委常委、宣传部部长解江凌,区委常委、政法委书记王宇一同检查。
    (密云区广电中心)

责任编辑:吕娜

文章关键词:
出处:密云政府网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用