政务网点

> 区域热点 > 怀柔 >

区委书记齐静、区长常卫带队拉练检查平原地区环境

2016-06-09 06:12
京华网  作者:admin

  图为领导检查现场

   

  图为领导检查现场

  

  针对近期我区卫生脏乱、私搭乱建、占道经营等城乡环境的突出问题,6月7日,区委书记齐静、区长常卫带领区直相关部门及平原镇相关负责人,对部分平原镇环境情况进行了拉练检查。区领导王仕龙、周东金、刘久刚、祝自河、金庚申、鲍晓健一同检查。

  齐静、常卫一行先后对南华大街、酒吧一条街、庙城镇孙史山、杨宋镇西树行、北房镇宰相庄、雁栖镇永乐庄、怀北镇西庄和东庄等近40处街道、公路、村庄的周边环境进行了实地检查。

  针对庙城镇酒吧一条街附近存在露天烧烤、垃圾乱丢、周边环境遭到破坏等情况,齐静强调,属地和行业主管部门要肩负起应有职责,抓好监督管理,坚决杜绝各种环境问题。杨宋镇泄洪渠建成投用时间不久,齐静等在检查中发现,泄洪渠内已积存大量污水,严重影响着排洪泄洪功能的发挥,给周边地区汛期抗洪增添了安全隐患。齐静当即要求,相关部门要立即采取行动,对泄洪渠进行彻底整治,同时要建立起长效巡查机制,切实发挥巡查作用,发现问题要立即上报,保障汛期周边地区群众生命财产安全。北房镇宰相庄村一养殖小区位于中高路旁,环境脏乱,区域形象受到严重影响。齐静要求,相关部门要狠抓日常监管,做到环境问题随时发现随时解决。在检查过程中发现部分镇村存在私自搭建二层等违法建设问题,齐静要求相关镇乡要加大监管和执法力度,发现问题第一时间进行制止,并按程序查处到位,紧紧盯住,不拆除坚决不放过,确保违法建设得到有效遏制。同时要加大日常巡查力度,做到早发现、早制止,避免给老百姓财产带来更大损失。

  针对检查中发现的环境问题,齐静要求,各属地和行业主管部门要把环境卫生整治作为一项长期工作常抓不懈。要把筹办APEC时期形成的体制机制坚持好、巩固住、见成效。要强化责任意识,把环境整治工作细化到人、形成常态。区相关部门要对环境整治工作不利、巡查不利、不作为、慢作为的责任单位和责任人进行严肃问责。就下一步环境整治工作,齐静强调,环境整治工作既要突出重点、专项整治,又要全面推进、不留死角。特别是对车辆乱停乱放、村庄堆物堆料、私搭乱建、占道经营等现象要继续加大力度进行整治。加大对重点区域、重要节点的日常保洁力度,加密保洁频率。要进一步对村庄周边的低端业态进行彻底清理。要进一步强化对镇村的环境考核力度,把考核结果与对村级环境保洁资金支持相挂钩,充分发挥资金的导向作用。要积极培养全区群众的卫生意识、道德意识和文明意识,使全区环境卫生水平迈上一个新的台阶,为创建全国文明城区奠定良好基础。

   

文章关键词:怀柔
出处:北京怀柔
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 为儿讨说法煤矿门口死亡案续:公安机关不予立案
  2. 到鸟巢领取慈善活动奖金消息系骗局 诈骗团伙被抓获
  3. 西安纪委通报奥凯电缆事件进展:地铁公司5人被开除党籍
  4. 北京高院:未休年休假应获300%工资报酬
  5. 两人为逃避处罚而协议离婚 假离婚终变真离婚
  6. 男子为逃避赡养重病母亲 假装离婚净身出户
  7. 男子光棍节被路边“大保健”诱惑中招 6000余元被盗
  8. 男子办假离婚净身出户 只为不给母亲赡养费
  9. 男子为不养母亲办假离婚净身出户
  1. 为儿讨说法煤矿门口死亡案续:公安机关不予立案
  2. 西安纪委通报奥凯电缆事件进展:地铁公司5人被开除党籍
  3. 两人为逃避处罚而协议离婚 假离婚终变真离婚
  4. 男子为逃避赡养重病母亲 假装离婚净身出户
  5. 男子办假离婚净身出户 只为不给母亲赡养费
  6. 男子为不养母亲办假离婚净身出户
  7. 模特直播跳海自杀 被救起时意识清醒
  8. 大连一男子直播跳海 网友对其开导劝说
  9. 突然直播中断男子去向不明 大连男子直播跳海自杀
  1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
  2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
  3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
  4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
  5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
  6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
  7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
  8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
  9. 法国大选第一轮投票开始
  1. 到鸟巢领取慈善活动奖金消息系骗局 诈骗团伙被抓获
  2. 北京高院:未休年休假应获300%工资报酬
  3. 男子光棍节被路边“大保健”诱惑中招 6000余元被盗
  4. 截至日前50大城市2017年土地出让金额7645.3亿
  5. 大兴年内全境实现无煤化 清理1000家散乱污企业
  6. 旅游公交惠迎五一游客
  7. 伴娘胸挂二维码收礼金
  8. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
  9. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案