政务网点

> 区域热点 > 怀柔 >

区长常卫主持召开创建文明城区政务环境工作部例会

2016-06-04 06:11
京华网  作者:admin

  图为会议现场

  

  6月3日,区长常卫主持召开创建文明城区政务环境工作部例会。区创建文明城区政务环境工作部相关部门参加会议。

  会上,介绍了政务环境部工作台账指标设置及牵头单位情况。区旅游委、区财政局、区人保局等相关部门针对市政府对我区2015年绩效管理考评结果优化服务方面需改进的问题进行了发言。

  针对下一步的创城工作,常卫要求,一是要提高认识,进一步重视创城工作。自2015年启动创城工作至今,围绕优化政务环境,提升服务水平,各项工作都有序推进。但从实际情况来看还存在一些问题。各部门、各单位、各镇乡街道要针对创城工作中存在的问题,加强研究分析,采取有力措施,不断加以整改。要进一步提高认识,切实地增强责任感、使命感,以更积极的态度、更坚定的决心、更有力的措施,力争在优化政务环境上取得新成效,在改善发展环境上实现新突破。二是要对照标准,抓好问题整改。各相关单位特别是责任单位,要针对存在的问题,列出时间表,及时制定具体措施,逐项进行梳理整改。要从公共秩序、公共服务、城市交通等问题入手,从服务窗口、校园周边、背街小巷、城乡结合部等难点部位突破,条块结合、整体联动,集中力量,大力开展专项整治工作。其中一些问题涉及多个单位,牵头部门务必要勇于担当,明确整改责任,找准问题症结,建立限期整改台账,确保整改到位。三是要按照分工,认真落实责任。各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,把日常工作与创城工作结合起来,逐项指标的抓落实,各牵头部门要对每项指标完成情况,每月向区政府报送落实情况总结,特别是要把存在的问题报上来,并提出下步工作重点。各单位要按照各自职责分工,以牵头单位为主,其他部门根据自身职责及时跟进,迅速抓好落实,切实增强合力,坚决杜绝出现盲区和死角,避免推诿扯皮现象发生。四是要注重细节,提升服务水平。各部门在安排部署工作时,要把对细节的充分掌握和严格落实放在重要位置,把与任务指标相关的各个项目和具体要求都考虑进去,既要考虑点上的工作,又要考虑点及周边的环境和秩序,要从提升创城知晓率、改进窗口人员服务、清理卫生死角、提升公共服务水平等关键环节和细节抓起,确保取得实效。 五是要加强督查,加大问责力度。整个创城工作的指标多,工作量大,区政府督查室要每月开展一次专项督查,定期不定期地组织明察暗访,发现问题及时通报,并跟上督办,对于没有采取行动或推进不力,影响创城大局的,该约谈的约谈,该追责的追责,把各项任务落到实处。他强调,创城工作是当前和今后几年全区的大事,各单位、各镇乡街道要紧紧围绕各项指标任务,认真落实各自责任,为2018年争创全国文明城市奠定坚实基础。

  

   

文章关键词:怀柔
出处:北京怀柔
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  9. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  1. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  2. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  3. 聂树斌父母获268万余元国家赔偿 聂母表示不申诉
  4. 聂树斌父母获国家赔偿268万余元
  5. 省纪委回应“太钢前高层嫁孙女陪嫁千万”:已关注但暂不介入
  6. 最高检部署新一轮破坏环境资源犯罪专项立案监督
  7. 聂树斌案获国家赔偿268万 精神抚慰金创冤案最高
  8. 聂树斌获赔268万 精神损害抚慰金创国内纪录
  9. 帮“学姐”申请校园贷赚报酬 京津多名大学生被骗
  1. 英国脱欧,各国都如何表态?
  2. 朴槿惠抵达韩国法院接受审查 未作表态
  3. 伦敦恐袭一周 一男一女从事发大桥跳河
  4. 新西兰多次往返签证延长至5年
  5. 巨蟒肚内惊见好友 吃人视频曝光太血腥太暴力!
  6. 惊悚!巨蟒肚内惊见好友,靠身体特征和靴子判定身份
  7. 巨蟒肚内惊见好友 成年男子被生吞
  8. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
  9. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 无照洗衣厂偷排超标污水遭举报 厂主被治拘
  9. 北京256套自住房定向售给东西城区无房家庭