政务网点

> 区域热点 > 海淀 >

区纪委十二届二次全会召开

2017-02-14 06:41
京华网  作者:JY888

中共北京市海淀区第十二届纪律检查委员会

第二次全体会议召开

  2月13日,中共北京市海淀区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开,会议深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻中央纪委七次全会、市纪委六次全会精神,总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务。区委书记崔述强、市纪委第七纪检监察室主任张保民出席会议并讲话,区委副书记、区长于军,区人大常委会主任刘长利,区政协主席傅首清,区委副书记、统战部长刘勇出席会议。区委常委、纪委书记肖韵竹代表区纪委常委会作工作报告。

  崔述强在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会中纪委七次全会、市纪委六次全会精神,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要提高政治站位、深刻认识全面从严治党新形势;要坚持“四个统一”,找准全面从严治党政治方向;要充满为民情怀,强化全面从严治党的责任担当。

  崔述强指出,要落实管党治党各项要求,为核心区建设提供坚实保障。我们要努力取得管党治党的新突破、新成效,为全面落实以疏解北京非首都功能为重点的京津冀协同发展战略,加快全国科技创新中心核心区建设提供坚实的政治保障、思想保障和组织保障,切实推进管党治党从宽松软走向严紧硬。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”。要进一步严肃党内政治生活,坚定理想信念,弘扬斗争精神。要全面强化党内监督,全区各级党组织都要敢于较真碰硬,及时发现问题、纠正偏差,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。各级领导干部要有敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督的广阔胸襟,努力构建在监督下把各项工作开展得更高的新常态。要切实发挥好领导干部的示范带头作用,全区各级领导干部都要坚持以身作则、身正示范,为广大党员干部作出榜样,带领广大党员干部共同营造良好的政治生态。

  崔述强指出,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为营造风清气正的良好政治生态不懈努力。要全力以赴完成好监察体制改革试点任务。要持之以恒深化作风建设,重点整治“为官不为”突出问题。要不断深化工程建设、生态管理、民生保障等重点领域的反腐败斗争,筑牢不能腐、不想腐的堤坝。要以强有力问责压实全面从严治党政治责任,全面接受社会各界对纪律检查工作的监督。

  张保民在讲话中充分肯定了我区2016年纪律检查工作,并就我区做好今年党风廉政建设和反腐败工作提出要求,他指出,要提高政治站位,切实增强“四个意识”;要强化责任担当,层层压实管党治党政治责任;要聚焦重点任务,全力以赴做好反腐倡廉工作。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、开拓进取,切实履行好全面从严治党政治责任,以管党治党的实际成效迎接党的十九大召开。

  会上,肖韵竹作了题为《以更大决心更大气力更大勇气管党治党推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告指出,2016年,在市纪委和区委的领导下,全区纪检监察组织贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照全面从严治党要求,抓实“两个责任”,统筹推进党风廉政建设;严明党的纪律,营造风清气正政治环境;坚持正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根;深化纪律教育,夯实党员思想政治根基;严格执纪审查,形成“不敢腐”的持续震慑;深化纪律检查体制改革,提升监督执纪能力,纪检监察工作取得新进展新成效。

  报告指出,2017年的主要任务是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会、市纪委六次全会和区十二次党代会工作部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化监察体制改革,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。报告明确,要着力抓好七个方面的工作:一是坚决贯彻落实党中央全面从严治党的决策部署;二是坚决以强有力的问责压实各级党组织全面从严治党的政治责任;三是狠抓正风肃纪,全面加强纪律和作风建设;四是切实加大监督力度,以有力有效的监督促进党员干部奋发有为、干事创业;五是持续加大惩治腐败力度,巩固反腐败斗争压倒性态势;六是完成监察体制改革政治任务,深化纪律检查体制改革;七是树起严格自律的标杆,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  全会审议并通过了全会工作报告和《中国共产党北京市海淀区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长、区长助理、副区级干部、副巡视员;区纪委委员,全区各单位党政主要负责同志,区第十二次党代会部分代表,全区各单位纪(工)委书记、纪检组组长,主管纪检监察工作的负责同志,纪工委副书记(纪检办主任)、监察科长参加会议。

  全区各处级单位党委班子其他成员、纪(工)委其他委员,以及各社区、村党组织书记在各单位电视电话分会场同步参加会议。(记者 唐炜/文 张洪军/图)

文章关键词:
出处:海淀网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  9. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  1. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  2. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  3. 聂树斌父母获268万余元国家赔偿 聂母表示不申诉
  4. 聂树斌父母获国家赔偿268万余元
  5. 省纪委回应“太钢前高层嫁孙女陪嫁千万”:已关注但暂不介入
  6. 最高检部署新一轮破坏环境资源犯罪专项立案监督
  7. 聂树斌案获国家赔偿268万 精神抚慰金创冤案最高
  8. 聂树斌获赔268万 精神损害抚慰金创国内纪录
  9. 帮“学姐”申请校园贷赚报酬 京津多名大学生被骗
  1. 英国脱欧,各国都如何表态?
  2. 朴槿惠抵达韩国法院接受审查 未作表态
  3. 伦敦恐袭一周 一男一女从事发大桥跳河
  4. 新西兰多次往返签证延长至5年
  5. 巨蟒肚内惊见好友 吃人视频曝光太血腥太暴力!
  6. 惊悚!巨蟒肚内惊见好友,靠身体特征和靴子判定身份
  7. 巨蟒肚内惊见好友 成年男子被生吞
  8. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
  9. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 无照洗衣厂偷排超标污水遭举报 厂主被治拘
  9. 北京256套自住房定向售给东西城区无房家庭