政务网点

> 区域热点 > 房山 >

中国共产党北京市房山区第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开

2017-02-17 06:42
京华网  作者:JY888

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会、市纪委六次全会和区第八次党代会工作部署,总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,2月15日,中国共产党北京市房山区第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清,区人大常委会党组书记、主任孙强,区政协党组书记、主席赵佳琛,市纪委五室主持工作副主任周剑梁出席会议。

  会上,区委常委、区纪委书记高云峰受区纪委常委会委托向全会作题为《坚守使命担当 忠诚履职尽责 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。区委、区政府、区纪委主要领导分别与发改委、阎村镇代表签订党风廉政建设主体责任书和监督责任书。

  全会对2016年工作进行了回顾总结,认为全区各级纪检监察组织贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照中央纪委七次全会、市纪委六次全会和区委工作部署,严明政治纪律和政治规矩,坚守全面从严治党中的职责定位;持之以恒正风肃纪,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;把握和运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势;深化纪律检查体制改革,不断推进组织和制度创新;注重源头治理,推动形成全面从严治党的良好环境;强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,纪检监察工作取得新进展新成效。

  全会认为,工作成绩的取得,靠的是习近平总书记系列重要讲话精神的指引,靠的是市纪委的坚强领导和区委的带头落实,靠的是全体纪检监察干部的不懈努力和奋斗,靠的是人民群众的大力支持和参与。必须坚持党的领导,增强“四个意识”;必须聚焦监督执纪问责,在全面从严治党中找准职责定位;必须强化党内监督,推动管党治党政治责任层层落实;必须坚持打铁还需自身硬,强化忠诚干净担当;全面从严治党永远在路上,必须在坚持中深化、在深化中坚持。这五点体会和经验在今后的工作中必须加以坚持和不断完善发展。
  全会要求,2017年,全区各级党组织和纪检监察组织要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会、市纪委六次全会和区第八次党代会工作部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,扎紧制度的笼子,坚持打铁还需自身硬,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展。着力抓好七个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党决策部署;二是坚决落实监察体制改革政治任务,确保改革工作积极稳妥推进;三是持续巩固和深化作风建设成果,以优良党风带动社风民风;四是强化责任担当,以强有力问责压实全面从严治党责任;五是增强运用“四种形态”政治效果,持续保持反腐败高压态势;六是完成纪律检查体制改革任务,把创新实践固化为制度成果;七是树起严格自律的标杆,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  曾赞荣充分肯定了2016年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。并指出,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会中央和市委关于推进党风廉政建设和反腐败工作的最新精神,充分肯定成绩,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势;深入落实全面从严治党要求,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为实现房山转型发展提供坚强保证。

  曾赞荣强调,深入推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大、责任重大,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、市委和市纪委的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断取得全面从严治党新成效,为全面加快“一区一城”新房山区建设、奋力打造京保石发展轴桥头堡作出新的更大的贡献。

  区领导吴会杰、曹蕾、王明哲出席会议。

文章关键词:
出处:房山广电传媒网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 世园会初露真容 1200余种中外名花展出
  2. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
  3. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
  4. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
  5. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
  6. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
  7. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
  8. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
  9. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
  1. 杭州男子发红包约会遭骗 "性感美女"真面目曝光
  2. 塔罗牌美女真面目曝光 网友:老师可以帮我算吗
  3. 这样谁还能专心算命 塔罗牌美女真面目曝光
  4. 塔罗牌美女真面目曝光 天使脸蛋魔鬼身材
  5. 安徽省副省长周春雨涉嫌严重违纪接受组织审查
  6. 真是醉了!女子嫌房间差谎称强奸 网友:说你啥好呢
  7. 女子嫌男友开的房间差 一言不合报警称被强奸
  8. 女子和网友开房要求多 嫌房间差谎称强奸
  9. 报复男友开的房间差 奇葩女报警谎称自己被强奸
  1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
  3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
  4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
  5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
  6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
  7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
  8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
  9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
  1. 世园会初露真容 1200余种中外名花展出
  2. 交管部门实施“机非”分离 北礼士路东侧机动车停车位被取消
  3. 2017年北京农村工作会议新闻发布会召开 部署“三农”重点工作
  4. 定慧北桥梁体今晨被撞受损严重
  5. 新修订版《举报奖励规定》 举报发生地查实即可奖
  6. 北京铁路警方集中警力打击火车站欺骗旅客行为
  7. 通州玉桥社区增划430个停车位
  8. 北京市规划国土委从严查处土地违法情况 通报两起土地违法案件
  9. 人社部回应养老金每人上涨5.5%