政务网点

> 区域热点 > 昌平 >

党心连民心 新春送温暖

2017-01-26 06:37
京华网  作者:JY888
  春节临近,侯君舒、张燕友、朱光彤、张晓兰等区委、区人大、区政府、区政协领导对我区困难党员群众、劳动模范、部队官兵、老干部等进行走访慰问,并为他们送去了节日的祝福。
 
 
  在北七家镇宏福苑小区,侯君舒到困难党员郝春恒家中走访慰问。 摄影/许亢
 
  春节临近,侯君舒、张燕友、朱光彤、张晓兰等区委、区人大、区政府、区政协领导对我区困难党员群众、劳动模范、部队官兵、老干部等进行走访慰问,并为他们送去了节日的祝福。
 
  “过年好啊,我们代表区委、区政府来看望您了!”1月23日,在城北街道东关南里小区,区委书记侯君舒的拜访让王力更一家十分高兴,王力更拉起侯君舒的手,聊起了家常。王力更原是城北中心小学退休教师,1984年被评为“北京市劳动模范”。2005年,王力更做了肾脏移植手术,术后一直服用大量的抗排异药物。在详细了解情况后,侯君舒鼓励王力更要乐观生活、保重身体,同时叮嘱街道、社区相关负责人多给予关心照顾。
 
  侯君舒一行又来到北七家镇宏福苑小区,慰问困难党员郝春恒。郝春恒患有多种疾病,长期卧病在床,生活较为困难。侯君舒叮嘱镇、村相关负责人要多关心他们的生活情况,及时解决存在的困难和问题。看到老两口精神状态还不错,侯君舒鼓励他们要保持乐观心态,积极面对生活。
 
  随后,侯君舒一行走访慰问了贫困户张艳涛和“一帮一”扶贫救助对象李燕英。今年40岁的张艳涛做完换肾手术后,需长期服药抗排异。得知张艳涛身体状况恢复得不错,还有会计专业特长,侯君舒叮嘱她在新一年里把身体养好,一路奔着好日子向前走。在李燕英家中,侯君舒关切地询问她的健康状况和需要解决的问题,并要求相关部门落实各项帮扶、救助政策。
 
  最后,侯君舒一行来到中国人民武装警察部队特种警察学院,与驻昌官兵亲切交流,并向他们致以新春的问候与美好的祝愿。
 
  文/ 赵倩玉
 
  1月23日,区长张燕友一行首先来到城北街道五街商业宿舍楼,走访慰问劳动模范王德玲。今年77岁的王德玲1959年被评为“北京市先进工作者”。张燕友叮嘱相关负责人要多关心老人的生活情况,及时帮助老人解决实际困难。
 
  随后,张燕友一行来到回龙观镇北店嘉园五区,慰问“一帮一”困难户刘振。2016年,刘振因急性重症胰腺炎住院治疗,一家人生活条件较为困难。得知刘振今年只有39岁,张燕友鼓励他要保持乐观向上的精神,勇于面对疾病的挑战。
 
  在回龙观镇龙跃苑二区,张燕友走访慰问了困难党员郑德智一家。张燕友一行的到来,让这位老党员十分感动,他对区委、区政府的关怀表示感谢,并衷心祝愿昌平能够发展得越来越好。
 
  在回龙观镇龙华园小区,张燕友与贫困户王宇晶聊起了家常。张燕友叮嘱他有困难要及时与相关部门联系,今后也要以乐观的心态面对生活。
 
  1月24日,区长张燕友来到国防大学防务学院,向全体官兵致以节日的问候。
 
  1月23日,区人大常委会主任朱光彤一行先后来到劳动模范马文秀、老干部任宝贵、贫困户周秀清、老党员王书荣、“一帮一”困难户张玉珍家中以及武警北京指挥学院进行慰问。每到一个家庭,朱光彤都亲切地询问家庭生活情况,详细了解生活困难,并鼓励他们要勇敢乐观地面对。同时,朱光彤希望各级党委、政府要积极为困难群众解决实际问题,让他们感受党和政府的温暖。在武警北京指挥学院,朱光彤感谢驻昌官兵长期以来为昌平作出的积极贡献,希望在新的一年里,官兵们一如既往地大力支持昌平的各项建设。
 
  1月18日,区政协主席张晓兰先后来到老干部孙学、王振华家中进行慰问,送上新春祝福。区政协副主席李永生、靳增立、洪起国一同慰问。“您老身体挺好吧?”“这次来就是看看您,提前祝您一家新春愉快、身体健康!”刚进孙老家门,张晓兰便向孙老送上节日的祝福。在王振华家中,张晓兰不忘虚心请教,与老领导就昌平近几年和未来的发展畅谈着心声……1月20日,张晓兰走访慰问了困难党员刘金樑、贫困户周向英、“一帮一”困难户吕宝山。
 
  1月20日,区委副书记鲁亚来到驻昌装甲六师,向部队官兵致以新春的祝福,并看望慰问了困难党员赵俊理、残疾人陈玉清、贫困户李印荣。1月23日,鲁亚还走访慰问了建国前老党员闫颖、劳动模范孙胜军和“一帮一”困难户兰瑞红。
 
  1月23日,区委常委、政法委书记孙启一行走访慰问了老干部张援宇、劳动模范曹树芝、困难党员朱宗国、“一帮一”困难户张天羊、贫困户徐贵发以及陆军后勤部昌平军需仓库、空军远程无人机侦查情报站的官兵,为他们送上了新春祝福。
 
  1月19日,区委常委、组织部长、统战部长王燕庆走访慰问了离休老干部李子正,向其传达了组织关怀和新春问候。1月23日,王燕庆还走访慰问了贫困户赵德明、田万水、魏生福、沈景祥,“一帮一”困难户时玉珍、贫困户谷天俊、生活困难党员贾国林以及武警森林指挥部队机动支队的官兵。
 
  1月19日,区委常委、常务副区长孙卫走访慰问了老干部郭汉文、赵继亮、贫困户徐凤田、“一帮一”困难户张宝喜、劳动模范张凤秋、困难老党员张淑敏以及装备学院装备试验系的官兵,为他们送去了节日的祝福。
 
  1月19日,区委常委、副区长苏贵光来到东小口镇火箭军颐丰园营区服务管理处,看望慰问部队官兵,随后还走访慰问了困难党员郝群、贫困户温玉瑞、“一帮一”困难户张如先。
 
  1月19日,区委常委、宣传部长刘绍坚走访慰问了劳动模范朱淑珍、老干部李秀清、“一帮一”困难户王小清、贫困户贾万林、老党员王怀,为他们送去了节日的祝福,并看望慰问了工程兵工程维护总队以及联合参谋部通讯兵仓库的官兵。
 
  1月18日,区委常委、区纪委书记徐萍走访慰问了老干部朱岩、劳动模范王国明,为他们送去了新春祝福。1月20日,徐萍为武警政治部体功大队的官兵送去了新春问候,随后还看望慰问了老党员安士龙、贫困户齐继华、“一帮一”困难户韩国运。
 
  1月19日,区委常委、区委办公室主任贺军看望慰问了困难党员张金河,为其送去了新春的祝福。
 
  1月17日,区人大常委会副主任杨国昌走访慰问了贫困户陈仕俊和优抚对象于致勇,并来到陆军轻武器论证研究所,向部队官兵们致以新春的问候。1月19日,杨国昌还走访慰问了“一帮一”困难户赵淑清。
 
  1月21日至23日,区人大常委会副主任奚增森走访慰问了老干部郭守庚和张文良、贫困户任雪迎、劳动模范胡景森、优抚对象孟春友、“一帮一”困难户狄彪。
 
  1月19日,区人大常委会副主任李春菊来到贫困户巩秀珍、“一帮一”困难户尚建国、优抚对象朱贵、劳动模范张峰和老干部王禄家中进行走访慰问,还来到军委政法委军事监狱,向部队官兵致以节日的问候。
 
  1月18日,区人大常委会副主任杨洪达走访慰问了劳动模范孙玉宏、贫困户赵兰香、优抚对象王秀兰、“一帮一”困难户崔升、老干部杜春生以及公安消防支队的官兵。
 
  1月24日,副区长、公安昌平分局分局长刘泽走访慰问劳动模范梁子夷,为他送上新春的祝福。
 
  1月22日,副区长刘长永走访慰问了困难残疾人赫玲珍、赵玉起和李顺、“一帮一”困难户赵宇、优抚对象白富顺、贫困户谭建文和劳动模范杨凤桐。随后又来到空军电子对抗旅,看望慰问了驻昌官兵。
 
  1月20日,副区长吴彬走访慰问了老干部王惠兰、贫困户陈启明、劳动模范朱世庭、优抚对象张连生和“一帮一”困难户谷小梅,以及空军沙河机场的部队官兵。
 
  1月22日,副区长周金星走访慰问了老干部张殿绅、“一帮一”困难户刘长富、优抚对象隗和山、贫困户金光辉和困难企业北京东联哈尔仪器制造有限公司,以及郑州联勤保障中心昌平油料仓库的部队官兵。23日,周金星还走访慰问了劳动模范孙淑波。
文章关键词:
出处:昌平新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  8. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  9. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  1. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  2. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  3. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼 30年一见
  4. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理上诉 正审查案卷
  6. 山东聊城“辱母杀人案”一审判决书全文披露
  7. 刺死辱母者刷屏 民众对辱母杀人案感到不忿
  8. 辱母杀人案:司法审判不能枉顾人情
  9. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  1. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  2. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  3. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  4. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  5. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  6. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  7. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  8. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  9. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 北京市骨灰撒海已超遗体火化总量2%
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理当事人上诉
  6. 京华时报反侵权公告 第一期
  7. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  8. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  9. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万