政务网点

> 区域热点 > 昌平 >

区政协五届一次会议胜利闭幕

2016-12-27 06:31
京华网  作者:JY888
 
  新当选的区政协主席张晓兰(右)与区四届政协主席陈秋生握手
 
  12月23日,区政协五届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
 
  区四届人大常委会主任朱光彤,区四届政协主席陈秋生,区政协老领导刘德明、王振华,区领导鲁亚、孙启、王燕庆、孙卫、苏贵光、刘绍坚、贺军,区法院代院长薛春江,区检察院代检察长马天博出席大会闭幕式。区委区政府各部委办局和镇(街)的负责同志应邀参加闭幕式。
 
  区政协五届一次会议主席团常务主席张晓兰、李永生、靳增立、洪起国、李雪红、姚仰平、明占学在主席台前排就座。主席团常务主席洪起国主持大会闭幕式。
 
  大会首先宣布了昌平区政协第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员选举结果。张晓兰当选为政协北京市昌平区第五届委员会主席;李永生、靳增立、洪起国、李雪红、姚仰平、明占学当选为政协北京市昌平区第五届委员会副主席;纪树一当选为政协北京市昌平区第五届委员会秘书长;丁光松等38名同志当选为政协北京市昌平区第五届委员会常务委员。
 
  新当选的区政协副主席明占学在会上作了《关于中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第一次会议期间提案审查情况的报告》。大会还审议通过了《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第一次会议关于第四届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第一次会议关于第四届委员会常务委员会提案工作报告的决议》和《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第一次会议政治决议》。
 
  新当选的区政协主席张晓兰致闭幕词。她说,会议期间,各界委员紧密围绕昌平经济社会发展的大局和人民政协工作进行了深入讨论,提出了许多建设性的意见和建议,体现了委员们认真负责的态度和较高的参政议政水平。通过大家的共同努力,切实把大会开成了一次民主求实、团结鼓劲的大会,凝聚力量、振奋人心的大会。
 
  张晓兰在讲话中指出,会议期间,区委、区人大、区政府的领导同志出席了大会开幕式和闭幕式,部分职能部门和镇(街)的负责同志深入到委员讨论小组听取了意见和建议,充分体现了区委对这次大会的重视,体现了党和政府对政协工作的关心和支持。
 
  张晓兰说,新当选的同志既感到光荣,也深感责任重大。她代表新当选的常委会组成人员,向陈秋生主席和四届政协常委会以及四届政协所有委员,为昌平政协工作以及本次大会所作出的艰苦努力和付出表示衷心的感谢,对区五届政协的各位委员的信任和支持表示衷心感谢。她表示,新一届区政协领导班子将继续坚持和发扬区四届政协及历届政协的优良传统,紧密团结各党派、团体和全体政协委员,尽职尽责做好工作,推动人民政协事业不断向前发展。
 
  张晓兰就做好今后的政协工作提出三点意见:一要坚持党对政协工作的领导,确保正确的政治方向。要充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用和常委会的集体领导作用,坚持从有利于维护党的领导出发,立足全局考虑问题,遇事多向区委请示汇报,在工作中充分体现区委的意图,争取区委、区人大、区政府对政协工作的重视和支持,确保人民政协事业沿着正确的政治方向健康发展。二要围绕中心、服务大局,认真履行政协职能。要紧紧围绕全面建成高质量的小康社会、建设国际一流科教新区的目标,选准履行职能的结合点、共振点和切入点,认真开展专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为昌平经济社会持续健康发展作出贡献。三要加强政协自身建设,努力提高工作水平。要充分发挥各民主党派和无党派人士在政协工作中的重要作用,充分发挥政协各界别的作用,充分发挥政协委员的主体作用,充分发挥政协机关的服务作用,通过不断加强政协自身建设,更好地做好人民政协工作。
 
  集众智可定良策,合众力必兴伟业。张晓兰希望各位委员、同志携起手来,群策群力、迎难而上,为加快建设国际一流科教新区而共同努力。
 
  圆满结束各项议程后,政协北京市昌平区第五届委员会第一次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。
文章关键词:
出处:昌平新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  9. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  1. 聂树斌母亲:如果孩子还在 赔多少都不愿意接受
  2. 聂树斌家属获赔268万 精神损失费史上最高
  3. 聂树斌父母获268万余元国家赔偿 聂母表示不申诉
  4. 聂树斌父母获国家赔偿268万余元
  5. 省纪委回应“太钢前高层嫁孙女陪嫁千万”:已关注但暂不介入
  6. 最高检部署新一轮破坏环境资源犯罪专项立案监督
  7. 聂树斌案获国家赔偿268万 精神抚慰金创冤案最高
  8. 聂树斌获赔268万 精神损害抚慰金创国内纪录
  9. 帮“学姐”申请校园贷赚报酬 京津多名大学生被骗
  1. 英国脱欧,各国都如何表态?
  2. 朴槿惠抵达韩国法院接受审查 未作表态
  3. 伦敦恐袭一周 一男一女从事发大桥跳河
  4. 新西兰多次往返签证延长至5年
  5. 巨蟒肚内惊见好友 吃人视频曝光太血腥太暴力!
  6. 惊悚!巨蟒肚内惊见好友,靠身体特征和靴子判定身份
  7. 巨蟒肚内惊见好友 成年男子被生吞
  8. 秘鲁一架载百人客机着陆时起火 浓烟滚滚
  9. 巴黎气罐车案:女疑犯受ISIS遥控 计划袭击火车站
  1. 非法吸存55亿 “华融普银案”一审宣判
  2. 清明期间 北京增开至济南、西安、宝鸡、郑州等方向列车
  3. 朝阳外企备案登记审批仅需9个工作日
  4. 怀柔水库周边最大养殖场腾退
  5. 商办项目限购后商办用地首拍 3宗地块以总价53.5亿低溢价率成交
  6. 卖房者未披露“凶宅”信息成欺诈 法官判返购房款并赔偿损失
  7. 一季度北京市保障房新开工15085套
  8. 无照洗衣厂偷排超标污水遭举报 厂主被治拘
  9. 北京256套自住房定向售给东西城区无房家庭